Колбаса в сливочно-томатном соусе
25 мин.

Колбаса в сливочно-томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Такое блюдо под названием корв строганов популярно в Швеции, где его подают на обед или ужин.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Варёная колбаса
500–600 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Сливки 20%-ной жирности
350 мл
Дижонская или другая горчица
3 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками или тонкими четвертинками колец, колбасу — брусочками.

  2. 2․

    В  сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте колбасу и томатную пасту. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 4–5 минут, время от времени помешивайте.

  4. 4․

    Влейте тёплые сливки, перемешайте и доведите до кипения. Тушите ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте и через минуту-полторы снимите с огня.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из брокколи с колбасой
Запеканка из брокколи с колбасой
Яичница с колбасой в булочках
Яичница с колбасой в булочках
Запеканка с колбасой и помидорами
Запеканка с колбасой и помидорами
Омлет с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Омлет с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Салат с колбасой и горошком
Салат с колбасой и горошком
Салат с колбасой, виноградом и сухариками
Салат с колбасой, виноградом и сухариками
Салат с колбасой и консервированными опятами
Салат с колбасой и консервированными опятами
Салат с колбасой, капустой и маринованным луком
Салат с колбасой, капустой и маринованным луком