Салат с колбасой, виноградом и сухариками
30 мин.

Салат с колбасой, виноградом и сухариками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо готовится просто, но сочетание выходит очень удачным и интересным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Виноград
по вкусу
Сырокопчёная колбаса
100–150 г
Листовая зелень для салата
1 пучок
Кедровые орехи
1–1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Батон нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень, слегка посолите, поперчите и сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Виноградины разрежьте на половинки или оставьте целиком. Колбасу нарубите соломкой.

    Для этого салата лучше взять сорта ягод без косточек.
  3. 3․

    Смешайте колбасу с сухариками и листовой зеленью. Слегка сбрызните маслом. Добавьте виноград и ещё раз перемешайте.

    Используйте любую зелень по своему вкусу или миксуйте её.
  4. 4․

    Перед подачей добавьте немного кедровых орешков.

Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер