Салат из запечённой курицы с виноградом и сельдереем
1 ч.

Салат из запечённой курицы с виноградом и сельдереем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Любите простые блюда с необычным вкусом? Тогда этот салат точно для вас.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сельдерей
3–4 стебля
Виноград
150 г
Петрушка и укроп
несколько веточек
Миндаль
70–80 г
Лимон
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Майонез
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе натрите маслом, солью и перцем. Запеките примерно за 25 минут при температуре 180 °С и остудите.

  2. 2․

    Курицу и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноградины — на несколько частей. Миндаль измельчите. Зелень нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

    Если виноград с косточками, удалите их.
  3. 3․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте со сметаной, майонезом и горчицей.

  4. 4․

    Посолите и поперчите салат, полейте соусом и перемешайте.

Обложка: Lukas Hejtman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Бразильский заливной пирог с курицей
Бразильский заливной пирог с курицей
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и соусом бешамель
Пирог с курицей и соусом бешамель
Показать ещё

Похожие рецепты

Салат с курицей, помидорами и огурцами
Салат с курицей, помидорами и огурцами
Тёплый салат с курицей и жареными баклажанами
Тёплый салат с курицей и жареными баклажанами
Салат с курицей, помидорами, кукурузой и чипсами
Салат с курицей, помидорами, кукурузой и чипсами
Тёплый салат с курицей, помидорами и руколой
Тёплый салат с курицей, помидорами и руколой
Показать ещё