Заливной пирог с курицей на кефире

Для приготовления теста на кефире для этого заливного пирога с курицей уйдёт не более 5 минут. А благодаря мясной начинке выпечка получится отменной.
Заливной пирог с курицей на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 шутки
  • Кефир 500 мл
  • Мука 300–350 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сода ½ ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук 1–2 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Куриное филе 700 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца взбейте с кефиром. Муку соедините с солью, сахаром и содой.

  • Понемногу засыпайте в яично-кефирную смесь и перемешивайте. Тесто должно получиться не гуще сметаны.

  • Измельчите лук и зелень. Филе порубите ножом.

  • В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте курицу и готовьте ещё примерно 7–10 минут, постоянно помешивая.

  • Посолите, поперчите, слегка остудите и добавьте зелень.

  • Смажьте форму ложкой масла. Перемешайте тесто с двумя ложками масла и вылейте в форму примерно ⅔ от общей массы.

  • Сверху распределите начинку ровным слоем, отступая по сантиметру от краёв. Залейте оставшимся тестом.

  • Выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5