Заливной пирог с курицей на кефире
Для приготовления теста на кефире для этого заливного пирога с курицей уйдёт не более 5 минут. А благодаря мясной начинке выпечка получится отменной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 шутки
- Кефир 500 мл
- Мука 300–350 г
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода ½ ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук 1–2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Куриное филе 700 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Яйца взбейте с кефиром. Муку соедините с солью, сахаром и содой.
-
Понемногу засыпайте в яично-кефирную смесь и перемешивайте. Тесто должно получиться не гуще сметаны.
-
Измельчите лук и зелень. Филе порубите ножом.
-
В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте курицу и готовьте ещё примерно 7–10 минут, постоянно помешивая.
-
Посолите, поперчите, слегка остудите и добавьте зелень.
-
Смажьте форму ложкой масла. Перемешайте тесто с двумя ложками масла и вылейте в форму примерно ⅔ от общей массы.
-
Сверху распределите начинку ровным слоем, отступая по сантиметру от краёв. Залейте оставшимся тестом.
-
Выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.
4.6
208