Заливной пирог с луком и яйцами
1 ч.

Заливной пирог с луком и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальное блюдо для тех, кто не любит долго возиться с выпечкой. Тесто замешивается очень быстро, а начинка получается просто восхитительной на вкус. Если добавить к ней рыбные консервы, то пирог будет ещё сытнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сметана
120 г
Мука
7 ст. ложек
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Масло растительное
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Яйца
6–7 штук
Зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу

Можно добавить

Консервированный тунец
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с солью. Добавьте сметану и продолжайте взбивать.

  2. 2․

    Засыпьте в яично-сметанную смесь муку с содой и хорошо взбейте, чтобы не осталось комков. Оставьте тесто на 5–10 минут.

    Тесто должно получиться не слишком густым.
  3. 3․

    Для начинки отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте крупными кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Лук нарубите. Если используете рыбу, слейте с неё жидкость и разомните вилкой.

  5. 5․

    Смешайте все ингредиенты для начинки.

  6. 6․

    Смажьте форму маслом и вылейте в неё половину теста. Сверху ровным слоем распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

  7. 7․

    Запекайте пирог при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Немецкий луковый пирог
Немецкий луковый пирог
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Пирог с тыквой и курицей
Пирог с тыквой и курицей
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное