Заливной пирог с луком и яйцами
1 ч.

Заливной пирог с луком и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальное блюдо для тех, кто не любит долго возиться с выпечкой. Тесто замешивается очень быстро, а начинка получается просто восхитительной на вкус. Если добавить к ней рыбные консервы, то пирог будет ещё сытнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сметана
120 г
Мука
7 ст. ложек
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Масло растительное
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Яйца
6–7 штук
Зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу

Можно добавить

Консервированный тунец
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с солью. Добавьте сметану и продолжайте взбивать.

  2. 2․

    Засыпьте в яично-сметанную смесь муку с содой и хорошо взбейте, чтобы не осталось комков. Оставьте тесто на 5–10 минут.

    Тесто должно получиться не слишком густым.
  3. 3․

    Для начинки отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте крупными кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Лук нарубите. Если используете рыбу, слейте с неё жидкость и разомните вилкой.

  5. 5․

    Смешайте все ингредиенты для начинки.

  6. 6․

    Смажьте форму маслом и вылейте в неё половину теста. Сверху ровным слоем распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

  7. 7․

    Запекайте пирог при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Немецкий луковый пирог
Немецкий луковый пирог
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Пирог с тыквой и курицей
Пирог с тыквой и курицей
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное