Заливной пирог с луком и яйцами
Идеальное вариант быстрой выпечки, для которой не придётся долго возиться с тестом. Заливной пирог с луком и яйцом получается очень вкусным и сытным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Соль ½ ч. ложки
- Сметана 120 г
- Мука 7 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Яйца 6–7 штук
- Зелёный лук 1 пучок
- Соль по вкусу
- Консервированный тунец 150 г
Способ приготовления
-
Яйца взбейте с солью. Добавьте сметану и продолжайте взбивать.
-
Засыпьте в яично-сметанную смесь муку с содой и хорошо взбейте, чтобы не осталось комков. Оставьте тесто на 5–10 минут.
Тесто должно получиться не слишком густым. -
Для начинки отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте крупными кусочками.
-
Лук нарубите. Если используете рыбу, слейте с неё жидкость и разомните вилкой.
-
Смешайте все ингредиенты для начинки.
-
Смажьте форму маслом и вылейте в неё половину теста. Сверху ровным слоем распределите начинку и залейте оставшимся тестом.
-
Запекайте пирог при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.
4.4
8