Заливной пирог с луком и яйцами

Идеальное вариант быстрой выпечки, для которой не придётся долго возиться с тестом. Заливной пирог с луком и яйцом получается очень вкусным и сытным.
Заливной пирог с луком и яйцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сметана 120 г
  • Мука 7 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Яйца 6–7 штук
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Консервированный тунец 150 г

Способ приготовления

  • Яйца взбейте с солью. Добавьте сметану и продолжайте взбивать.

  • Засыпьте в яично-сметанную смесь муку с содой и хорошо взбейте, чтобы не осталось комков. Оставьте тесто на 5–10 минут.

    Тесто должно получиться не слишком густым.

  • Для начинки отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте крупными кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Лук нарубите. Если используете рыбу, слейте с неё жидкость и разомните вилкой.

  • Смешайте все ингредиенты для начинки.

  • Смажьте форму маслом и вылейте в неё половину теста. Сверху ровным слоем распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

  • Запекайте пирог при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.

Вторые блюда Русская кухня
3.3 3