Заливной пирог с капустой
1 ч.

Заливной пирог с капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто на кефире получается нежным и хорошо сочетается с начинкой из овощей и грибов. А главный плюс такого пирога — простота приготовления.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
500 г
Морковь
1–2 штуки
Лук
1 штука
Шампиньоны
6–8 штук
Масло растительное
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Кефир
300 мл
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла на среднем огне.

  3. 3․

    За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и грибы, а через 5 минут — капусту. Готовьте всё вместе примерно 7–10 минут.

  4. 4․

    Посолите, поперчите и остудите овощи.

  5. 5․

    Для теста взбейте яйца и смешайте с кефиром.

  6. 6․

    Просеянную муку соедините с половиной чайной ложки соли и разрыхлителем.

  7. 7․

    Засыпьте мучную массу в яично-кефирную и перемешайте. Тесто должно быть не гуще, чем на оладьи.

  8. 8․

    Форму смажьте маслом и вылейте в неё половину теста. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

  9. 9․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 30 минут.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с лесными грибами и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Немецкий луковый пирог
Немецкий луковый пирог
Пирог с тыквой и курицей
Пирог с тыквой и курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное