Заливной пирог с капустой

Главный плюс заливного пирога с капустой — простота приготовления. Тесто на кефире получается нежным и хорошо сочетается с начинкой из овощей и грибов.
Заливной пирог с капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Капуста 500 г
  • Морковь 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 6–8 штук
  • Масло растительное 3–4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 300 мл
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла на среднем огне.

  • За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и грибы, а через 5 минут — капусту. Готовьте всё вместе примерно 7–10 минут.

  • Посолите, поперчите и остудите овощи.

  • Для теста взбейте яйца и смешайте с кефиром.

  • Просеянную муку соедините с половиной чайной ложки соли и разрыхлителем.

  • Засыпьте мучную массу в яично-кефирную и перемешайте. Тесто должно быть не гуще, чем на оладьи.

  • Форму смажьте маслом и вылейте в неё половину теста. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

  • Запекайте при температуре 180 °С примерно 30 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 4