Заливной пирог с капустой
Главный плюс заливного пирога с капустой — простота приготовления. Тесто на кефире получается нежным и хорошо сочетается с начинкой из овощей и грибов.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Капуста 500 г
- Морковь 1–2 штуки
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 6–8 штук
- Масло растительное 3–4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Кефир 300 мл
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
-
В сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла на среднем огне.
-
За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и грибы, а через 5 минут — капусту. Готовьте всё вместе примерно 7–10 минут.
-
Посолите, поперчите и остудите овощи.
-
Для теста взбейте яйца и смешайте с кефиром.
-
Просеянную муку соедините с половиной чайной ложки соли и разрыхлителем.
-
Засыпьте мучную массу в яично-кефирную и перемешайте. Тесто должно быть не гуще, чем на оладьи.
-
Форму смажьте маслом и вылейте в неё половину теста. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
-
Запекайте при температуре 180 °С примерно 30 минут.
4.9
507