Заливной пирог с капустой
1 ч.

Заливной пирог с капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто на кефире получается нежным и хорошо сочетается с начинкой из овощей и грибов. А главный плюс такого пирога — простота приготовления.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
500 г
Морковь
1–2 штуки
Лук
1 штука
Шампиньоны
6–8 штук
Масло растительное
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Кефир
300 мл
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла на среднем огне.

  3. 3․

    За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и грибы, а через 5 минут — капусту. Готовьте всё вместе примерно 7–10 минут.

  4. 4․

    Посолите, поперчите и остудите овощи.

  5. 5․

    Для теста взбейте яйца и смешайте с кефиром.

  6. 6․

    Просеянную муку соедините с половиной чайной ложки соли и разрыхлителем.

  7. 7․

    Засыпьте мучную массу в яично-кефирную и перемешайте. Тесто должно быть не гуще, чем на оладьи.

  8. 8․

    Форму смажьте маслом и вылейте в неё половину теста. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

  9. 9․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 30 минут.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с лесными грибами и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Немецкий луковый пирог
Немецкий луковый пирог
Пирог с тыквой и курицей
Пирог с тыквой и курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0