Кофе по-турецки с кардамоном
Очень насыщенный чёрный кофе по-турецки, сваренный в турке. Ещё более яркий аромат этому горячему напитку дарит кардамон.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 16 минут
Ингредиенты
- Вода 1 стакан
- Кофе мелкого помола 1 ст. ложка
- Молотый кардамон ¹⁄8 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Влейте воду в турку. При желании добавьте сахар. Доведите до кипения.
-
Снимите с огня, добавьте кофе и кардамон.
Вместо молотого кардамона можно взять одну целую коробочку кардамона. Перед добавлением аккуратно раздавите её. -
Снова поставьте на огонь и доведите до лёгкого кипения. На поверхности должна появиться пенка. В этот момент снимите турку с огня секунд на 30.
-
Повторите предыдущий шаг ещё дважды.
-
Разлейте кофе по двум кружкам и дайте немного постоять, чтобы гуща осела на дно.
3.3
6