Кофе по-турецки с кардамоном

Очень насыщенный чёрный кофе по-турецки, сваренный в турке. Ещё более яркий аромат этому горячему напитку дарит кардамон.
Кофе по-турецки с кардамоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 16 минут

Ингредиенты

  • Вода 1 стакан
  • Кофе мелкого помола 1 ст. ложка
  • Молотый кардамон ¹⁄8 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Влейте воду в турку. При желании добавьте сахар. Доведите до кипения.

  • Снимите с огня, добавьте кофе и кардамон.

    Вместо молотого кардамона можно взять одну целую коробочку кардамона. Перед добавлением аккуратно раздавите её.

  • Снова поставьте на огонь и доведите до лёгкого кипения. На поверхности должна появиться пенка. В этот момент снимите турку с огня секунд на 30.

  • Повторите предыдущий шаг ещё дважды.

  • Разлейте кофе по двум кружкам и дайте немного постоять, чтобы гуща осела на дно.

Напитки Турецкая кухня
3.3 6