Измир бомбасы — турецкое печенье с шоколадной пастой
1 ч.

Измир бомбасы — турецкое печенье с шоколадной пастой

Избранное

Выпечка из очень тонкого хрустящего теста, наполненного большим количеством начинки. Обычно используют именно шоколадную пасту, но можно добавить и другую, например арахисовую.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
130 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Вода
60 мл
Шоколадная паста
около 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку с солью и сахаром. Влейте масло и постепенно подливайте воду, замешивая эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку. Уберите его и шоколадную пасту в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Смажьте стол небольшим количеством масла. Разделите тесто примерно на 8–10 одинаковых шариков. Раскатайте их в тонкие круги.

  5. 5․

    В центр каждой лепёшки выложите 1 столовую ложку с горкой шоколадной пасты. Тщательно защипните края.

    Хвостики можно обрезать.
  6. 6․

    Перенесите заготовки на противень швом вниз. Выпекайте 5–7 минут до светло-золотистого цвета.

Обложка: Dolunay Oran / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Турецкие булочки с сыром и зеленью
Турецкие булочки с сыром и зеленью
Турецкий пирог со шпинатом и сыром
Турецкий пирог со шпинатом и сыром
Гёзлеме с картошкой и зеленью
Гёзлеме с картошкой и зеленью
Ачма — турецкие булочки
Ачма — турецкие булочки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное