Ачма — турецкие булочки
3 ч.

Ачма — турецкие булочки

Избранное

Ачма — это не только грузинский пирог, но и турецкие булочки. Они пекутся из дрожжевого теста, смазанного сливочным маслом, поэтому получаются слоёными.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сахар
35 г
Быстродействующие дрожжи
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
50 мл
Мука
500 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г
Куриный желток
1 штука
Вода
15 мл
Чёрный кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, сахар, дрожжи, яйцо и растительное масло. Постепенно всыпьте муку и соль. Замесите мягкое тесто.

    Может понадобиться меньше или больше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем или плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно удвоиться в размере.

  3. 3․

    Обомните тесто и дайте ему снова подойти за 40 минут. В это время растопите и остудите сливочное масло.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Тесто разделите на 10–12 одинаковых шариков.

  5. 5․

    Каждый раскатайте в тонкую лепёшку. Смажьте сливочным маслом. Сверните в рулетик, перекрутите и соедините края.

  6. 6․

    Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

  7. 7․

    В это время разогрейте духовку до 200 °C.

  8. 8․

    Взбейте желток с водой. Смажьте им заготовки и посыпьте их кунжутом. Выпекайте около 25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Турецкая пахлава с фисташками
Турецкая пахлава с фисташками
Шекерпаре — мягкое турецкое печенье
Шекерпаре — мягкое турецкое печенье
Погача — дрожжевые турецкие пирожки
Погача — дрожжевые турецкие пирожки
Симит
Симит
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное