Симит
2 ч. 45 мин.

Симит

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти турецкие бублики с хрустящей сладкой корочкой и кунжутом — лучшая пара для мягкого сыра, мёда и овощных закусок.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сахар
1 ч. ложка
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Вода
120 мл
Мука
200 г
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для покрытия

Коричневый сахар
100 г
Вода
6–8 ст. ложек
Кунжут
75 г

Приготовление

  1. 1․

    Сахар смешайте с дрожжами и тёплой водой. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с солью. Добавьте к сухим ингредиентам воду с дрожжами и масло.

  3. 3․

    Замесите гладкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 60–90 минут.

  4. 4․

    Коричневый сахар смешайте с 3 столовыми ложками воды. На небольшом огне, помешивая, проварите смесь до загустения.

  5. 5․

    Доведите сироп до консистенции жидкого мёда, снимите с огня, полностью остудите. Смешайте с 3–4 столовыми ложками воды.

  6. 6․

    Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета за 2–3 минуты и полностью остудите.

  7. 7․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 4–6 равных частей. Из каждой части сформируйте жгут длиной 50–60 см.

  8. 8․

    Каждый жгут сложите пополам, скрутите и растяните, соедините концы, чтобы получились бублики.

  9. 9․

    Противень застелите пергаментной бумагой. Каждую заготовку опустите в сироп и со всех сторон обваляйте в кунжуте.

  10. 10․

    Выложите на противень, накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на на 30–40 минут.

  11. 11․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте симиты 15–17 минут до золотистого цвета.

Обложка: Koray Akar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бублики с маком
Бублики с маком
Базлама — простые турецкие лепёшки
Базлама — простые турецкие лепёшки
Мягкая и воздушная пита
Мягкая и воздушная пита
Хрустящая домашняя чиабатта
Хрустящая домашняя чиабатта
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное