Базлама — простые турецкие лепёшки
1 ч. 40 мин.

Базлама — простые турецкие лепёшки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот мягкий хлеб из пышного дрожжевого теста готовится без лишних хлопот на обычной сковороде. Тёплые лепёшки идеально сочетаются с пряными восточными блюдами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Вода
350 мл
Мука
450 г
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с сахаром и тёплой водой и оставьте на 5 минут. Всыпьте половину муки и соль, перемешайте до однородности.

  2. 2․

    Постепенно добавьте оставшуюся муку. Замесите очень мягкое и немного липкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40–60 минут в тёплом месте.

  3. 3․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 6–8 равных частей. Каждую из них раскатайте в круглую лепёшку толщиной 3–4 мм.

  4. 4․

    Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 10–15 минут. Разогрейте антипригарную сковороду. Обжаривайте лепёшки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!
Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!
Пресные лепёшки на сковороде
Пресные лепёшки на сковороде
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Мягкая и воздушная пита
Мягкая и воздушная пита
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное