Пресные лепёшки на сковороде
Эти тонкие пресные лепёшки готовятся на сковороде очень быстро. Вы можете есть их вместо хлеба или заворачивать в них что угодно, как в тортильи.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Вода 240 мл
- Масло растительное 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Соедините 380 г муки с солью и разрыхлителем. Залейте горячую воду с маслом и замесите тесто. Оно должно получиться гладким и слегка липким.
-
Выложите тесто на стол и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
-
Разделите тесто на 16 одинаковых частей и скатайте каждую в шар.
-
Стол посыпьте мукой и скалкой раскатайте каждый кусочек теста в лепёшку диаметром около 15 см.
-
Раскатанные лепёшки складывайте на полотенце и присыпайте мукой.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепёшки по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не начнут пузыриться.
4.8
513