Пресные лепёшки на сковороде

Эти тонкие пресные лепёшки готовятся на сковороде очень быстро. Вы можете есть их вместо хлеба или заворачивать в них что угодно, как в тортильи.
Простые лепёшки на сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 400 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Вода 240 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Соедините 380 г муки с солью и разрыхлителем. Залейте горячую воду с маслом и замесите тесто. Оно должно получиться гладким и слегка липким.

  • Выложите тесто на стол и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  • Разделите тесто на 16 одинаковых частей и скатайте каждую в шар.

  • Стол посыпьте мукой и скалкой раскатайте каждый кусочек теста в лепёшку диаметром около 15 см.

  • Раскатанные лепёшки складывайте на полотенце и присыпайте мукой.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепёшки по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не начнут пузыриться.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 12