Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Хлеб с овсяными хлопьямми по этому рецепту можно приготовить буквально за час. Он получается пышным, мягким и со вкусной корочкой. 
Хлеб с овсяными хлопьями в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 160 г
  • Дрожжи 25 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 500 мл
  • Мука 400 г
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Овсянку вместе с дрожжами и солью залейте тёплой водой. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  • Когда хлопья разбухнут, понемногу добавляйте муку и деревянной ложкой или лопаткой замешивайте тесто.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Переложите в неё тесто и разровняйте сверху.

  • Поставьте в не разогретую духовку и запекайте примерно 25–30 минут при температуре 225 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 10