Хлеб с овсяными хлопьями в духовке
Хлеб с овсяными хлопьямми по этому рецепту можно приготовить буквально за час. Он получается пышным, мягким и со вкусной корочкой.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 160 г
- Дрожжи 25 г
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 500 мл
- Мука 400 г
- Масло растительное 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Овсянку вместе с дрожжами и солью залейте тёплой водой. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
-
Когда хлопья разбухнут, понемногу добавляйте муку и деревянной ложкой или лопаткой замешивайте тесто.
-
Форму для запекания смажьте маслом. Переложите в неё тесто и разровняйте сверху.
-
Поставьте в не разогретую духовку и запекайте примерно 25–30 минут при температуре 225 °С.
5.0
10