Дрожжи свежие

рецепты

Бублики с маком

Выпечка по этому рецепту получится ничуть не хуже магазинной: с мягким ароматным тестом и аппетитной золотистой корочкой.

Расстегаи с мясом

Эти традиционные русские пирожки из пышного дрожжевого теста с различными начинками подают как сытное дополнение к супам. Центр выпечки оставляют открытым, чтобы внутрь расстегая можно было добавить немного наваристого бульона.

Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями

Миндаль и изюм отлично сочетаются в этой выпечке, а необычный вкус ей придают корица, мускатный орех, кардамон и гвоздика.

Сочные куличи из жидкого теста на желтках

Эта выпечка будет мягкой и красивой: благодаря желткам тесто приобретёт яркий оттенок. При этом тесто не придётся вымешивать руками. Глазурь для куличей можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Александрийские куличи на топлёном молоке

У этой нежной и пышной выпечки тонкий аромат топлёного молока. Если вы готовы им пожертвовать, можно взять обычное молоко.

Шоколадные пасхальные куличи

Выпечка по этому рецепту получается очень мягкой, с насыщенным вкусом шоколада.

Пасхальный кулич без молока и яиц

Эта выпечка, сделанная без продуктов животного происхождения, получается мягкой, воздушной и восхитительной на вкус.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста

Эта мягкая воздушная выпечка готовится в духовке, получается ароматной, румяной и очень аппетитной.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Румяные, пышные, воздушные, сытные. Именно такими получаются эти пирожки, любимые многими с детства. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Маковец — польский рождественский десерт

Мягкий рулет с сочной начинкой из мака и сахарной глазурью в Польше традиционно готовят перед каждым Рождеством.

Чешский рождественский хлеб

Румяный ломтик традиционной чешской сдобы с миндалём и сухофруктами — лучшая пара для кружки горячего глинтвейна.

Пирог с капустой и рыбой

Эту выпечку можно приготовить с разными рыбными консервами — результат вас в любом случае порадует. Тесто готовится на дрожжах, поэтому получается мягким и воздушным.

Пирог с капустой и грибами

Превосходное сочетание пышного дрожжевого теста и ароматной сочной начинки.

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста

Сладкие яблоки удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды. Тесто для пирога делается необычным способом: оно не настаивается несколько часов в тёплом месте, как обычное дрожжевое, а погружается в ледяную воду. Поэтому на его приготовление уходит не более получаса.

Простой пирог с малиной из дрожжевого теста

Тесто получается мягким и пышным, а малиновая начинка — удивительно ароматной и сладкой, с лёгкой кислинкой.