Дрожжи свежие

рецепты

Пирожки с мясом из дрожжевого теста

Эта мягкая воздушная выпечка готовится в духовке, получается ароматной, румяной и очень аппетитной.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Румяные, пышные, воздушные, сытные. Именно такими получаются эти пирожки, любимые многими с детства. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Маковец — польский рождественский десерт

Мягкий рулет с сочной начинкой из мака и сахарной глазурью в Польше традиционно готовят перед каждым Рождеством.

Чешский рождественский хлеб

Румяный ломтик традиционной чешской сдобы с миндалём и сухофруктами — лучшая пара для кружки горячего глинтвейна.

Пирог с капустой и рыбой

Эту выпечку можно приготовить с разными рыбными консервами — результат вас в любом случае порадует. Тесто готовится на дрожжах, поэтому получается мягким и воздушным.

Пирог с капустой и грибами

Превосходное сочетание пышного дрожжевого теста и ароматной сочной начинки.

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста

Сладкие яблоки удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды. Тесто для пирога делается необычным способом: оно не настаивается несколько часов в тёплом месте, как обычное дрожжевое, а погружается в ледяную воду. Поэтому на его приготовление уходит не более получаса.

Простой пирог с малиной из дрожжевого теста

Тесто получается мягким и пышным, а малиновая начинка — удивительно ароматной и сладкой, с лёгкой кислинкой.

Лобиани с красной фасолью и кинзой

Эти традиционные грузинские постные пироги, или лепёшки, получаются очень сытными и ароматными.

Пышные оладьи на дрожжах

В рецепте используется вода, но при желании её можно заменить молоком.

Классические ватрушки с творогом на дрожжевом тесте

Эти пышные ватрушки с нежной начинкой наверняка знакомы вам с детства. Чтобы получилось ещё вкуснее, в творог можно добавить немного изюма.

Пасхальные куличи с изюмом, цукатами и ромом

Пышная выпечка с лёгким карамельным привкусом. Спустя один-два дня после приготовления такие куличи становятся ещё вкуснее. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой

Тесто для этой пасхальной выпечки готовится на горячей смеси сливок и молока. Куличи получаются очень нежными и вкусными. А необычные добавки делают их более оригинальными. Да, глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Приготовить по этому рецепту можно буквально за час. Хлеб получается пышным, мягким и со вкусной корочкой.

Картофельный хлеб в духовке

Аппетитный, ароматный и с румяной корочкой — вы точно не устоите. Попробуйте приготовить такой хлеб на завтрак, и до ужина точно не останется ни кусочка.