Улитки с корицей и шоколадом
2 ч. 40 мин.

Улитки с корицей и шоколадом

Избранное
0

По этому рецепту булочки из дрожжевого теста выйдут пышными, мягкими и безумно ароматными.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты для теста

Прессованные дрожжи
35 г
Молоко
200 мл
Мука
500 г
Сахар
50 г
Соль
8 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
80 г

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Молотая корица
20 г
Шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разведите дрожжи в тёплом молоке. Затем смешайте с мукой, сахаром, солью и яйцом.

  2. 2․

    Добавьте сливочное масло и вымешивайте до однородной и гладкой консистенции.

  3. 3․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

  4. 4․

    Когда тесто подойдёт, раскатайте его в пласт. Смажьте размягчённым маслом, посыпьте смесью сахара и корицы.

  5. 5․

    Сверните в рулет и нарежьте поперёк на одинаковые кусочки.

  6. 6․

    Выложите в форму или на противень. Накройте и оставьте ещё на 30–40 минут.

  7. 7․

    Выпекайте 25 минут при температуре 180 °C. Горячие булочки с корицей полейте растопленным шоколадом.

Обложка: Asya Nurullina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Штрудель с творогом и изюмом
Штрудель с творогом и изюмом
Штрудель с клюквой и яблоками
Штрудель с клюквой и яблоками
Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
Штрудель с грушей из слоёного теста
Штрудель с грушей из слоёного теста
Показать ещё

Похожие рецепты

Улитки с корицей из слоёного теста
Улитки с корицей из слоёного теста
Булочки с корицей и изюмом
Булочки с корицей и изюмом
Творожные булочки с корицей
Творожные булочки с корицей
Булочки с яблоком и корицей
Булочки с яблоком и корицей
Показать ещё