Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
Лёгкий, хрустящий, ароматный штрудель из теста фило с яблоками идеально дополнит ваше чаепитие. Готовится просто, а результат всегда радует!

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Сахар 110 г
- Корица молотая 1¼ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Яблоки 3 штуки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Курага 70–100 г
- Панировочные сухари 55 г
- Тесто фило 6 листов
- Масло сливочное 115 г
- Орехи по вкусу
- Взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 190° C.
-
Соедините сахар, корицу и соль. Отложите 3 столовые ложки смеси.
-
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Разрежьте на кусочки и перемешайте с лимонным соком.
-
Мелко нарежьте курагу. Смешайте с яблоками, сахарной смесью и панировочными сухарями. При желании добавьте рубленые орехи.
-
Смажьте один лист фило растопленным маслом и присыпьте одной чайной ложкой оставшейся сахарной смеси. Таким же образом выложите сверху оставшиеся пять листов теста.
-
Разложите по тесту начинку, отступая от краёв по 1 см. Затем скрутите в рулет.
-
На противне расстелите пергаментную бумагу и выложите на неё штрудель швом вниз. Верх смажьте оставшимся маслом и посыпьте сахарной смесью.
-
Выпекайте штрудель 45–50 минут.
5.0
4