Штрудель из теста фило с яблоками и курагой

Лёгкий, хрустящий, ароматный штрудель из теста фило с яблоками идеально дополнит ваше чаепитие. Готовится просто, а результат всегда радует!
Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Сахар 110 г
  • Корица молотая 1¼ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Яблоки 3 штуки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Курага 70–100 г
  • Панировочные сухари 55 г
  • Тесто фило 6 листов
  • Масло сливочное 115 г
  • Орехи по вкусу
  • Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190° C.

  • Соедините сахар, корицу и соль. Отложите 3 столовые ложки смеси.

  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Разрежьте на кусочки и перемешайте с лимонным соком.

  • Мелко нарежьте курагу. Смешайте с яблоками, сахарной смесью и панировочными сухарями. При желании добавьте рубленые орехи.

  • Смажьте один лист фило растопленным маслом и присыпьте одной чайной ложкой оставшейся сахарной смеси. Таким же образом выложите сверху оставшиеся пять листов теста.

  • Разложите по тесту начинку, отступая от краёв по 1 см. Затем скрутите в рулет.

  • На противне расстелите пергаментную бумагу и выложите на неё штрудель швом вниз. Верх смажьте оставшимся маслом и посыпьте сахарной смесью.

  • Выпекайте штрудель 45–50 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4