Клюквенный морс
Прекрасный напиток с насыщенным цветом, вкусом и ароматом готовится просто и быстро. Подавайте клюквенный морс тёплым или холодным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Свежая или замороженная клюква 500 г
- Вода 2 л
- Сахар 200–300 г
Способ приготовления
-
Пюрируйте клюкву толкушкой. Затем перетрите массу через сито, чтобы отделить сок.
-
Жмых, который остался в сите, выложите в кастрюлю. Залейте водой.
-
Доведите до кипения, всыпьте сахар и проварите 5 минут.
-
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.
Можно настаивать отвар дольше, если хотите подать морс остывшим. -
Процедите отвар и соедините его с подготовленным ранее соком.
5.0
2