Клюквенный морс

Прекрасный напиток с насыщенным цветом, вкусом и ароматом готовится просто и быстро. Подавайте клюквенный морс тёплым или холодным.
Клюквенный морс
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная клюква 500 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 200–300 г

Способ приготовления

  • Пюрируйте клюкву толкушкой. Затем перетрите массу через сито, чтобы отделить сок.

  • Жмых, который остался в сите, выложите в кастрюлю. Залейте водой.

  • Доведите до кипения, всыпьте сахар и проварите 5 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

    Можно настаивать отвар дольше, если хотите подать морс остывшим.

  • Процедите отвар и соедините его с подготовленным ранее соком.

Напитки Русская кухня
5.0 2