Клафути со сливами

Нежнейший французский десерт, напоминающий запечённый яичный мусс. Корица, ванилин и лимонная цедра придают клафути со сливами приятный аромат.
Клафути со сливами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Сливы 10–15 штук (в зависимости от размера)
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 320 мл
  • Мука 80–85 г
  • Тёртая лимонная цедра 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму диаметром 25 см и присыпьте дно 1 столовой ложкой сахара.

  • Разрежьте сливы на дольки или половинки, удалив косточки, и выложите на дно. Посыпьте 2 столовыми ложками сахара.

  • Венчиком, миксером или блендером взбейте оставшийся сахар, яйца, молоко, муку, цедру, ванилин, соль и корицу. Должно получиться однородное тесто.

  • Залейте им сливы. Запекайте клафути 50–60 минут, пока пирог не подрумянится.

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 4