Клафути со сливами
1 ч. 20 мин.

Клафути со сливами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежнейший французский десерт, напоминающий запечённый яичный мусс. Сливы придают ему приятную кислинку, а корица, ванилин и лимонная цедра — яркий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 кусочек
Сахар
6 ст. ложек
Сливы
10–15 штук (в зависимости от размера)
Яйца
3 штуки
Молоко
320 мл
Мука
80–85 г
Тёртая лимонная цедра
1¹⁄₂ ч. ложки
Ванилин
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму диаметром 25 см и присыпьте дно 1 столовой ложкой сахара.

  2. 2․

    Разрежьте сливы на дольки или половинки, удалив косточки, и выложите на дно. Посыпьте 2 столовыми ложками сахара.

  3. 3․

    Венчиком, миксером или блендером взбейте оставшийся сахар, яйца, молоко, муку, цедру, ванилин, соль и корицу. Должно получиться однородное тесто.

  4. 4․

    Залейте им сливы. Запекайте клафути 50–60 минут, пока пирог не подрумянится.

Обложка: Anaiz777 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный клафути с вишней и черешней
Шоколадный клафути с вишней и черешней
Клафути с малиной
Клафути с малиной
Клафути с грушей и мускатным орехом
Клафути с грушей и мускатным орехом
Клафути с яблоками и корицей
Клафути с яблоками и корицей
Показать ещё
Комментарии
София Мюллер
21.09.20 14:53
СПАСИБО ДАШЕНЬКА ЗА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЯШКИ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С РОЖДЕСТВОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ДЕВЫ МАРИИ И ЖЕЛАЮ ТЕБЕ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБИЛИЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ ОКЕАН ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ ПО ЖИЗНИ ВСЕГДА!!!
Natalia Dubovskaia
17.09.23 00:47
Ужасный рецепт. Испорченные продукты. Выбросила в ведро это месево. Ищите другой более сбалансированный рецепт!! Здесь много молока и яиц и мало видимо муки...или ещё что!!! Вообщем не рекомендую!!!
Ivan Ivanov
26.08.24 17:05
Рецепт не проверенный. Положил в три раза больше муки, чем нужно, а все равно получилось реально мессиво
Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное