Клафути с малиной

Французский клафути похож на запеканку, пирог и яичный мусс. Нежное плотное тесто чудесно сочетается с малиной и лимонной цедрой.
Клафути с малиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Мука 60–70 г
  • Сахар 70–80 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 3 штуки
  • Сливочное масло 3 ст. ложки + для смазывания
  • Лимон 1 штука
  • Молоко 90 мл
  • Малина 350–400 г

Способ приготовления

  • Соедините муку, сахар и соль.

  • Добавьте яйца, растопленное масло и мелко натёртую цедру лимона.

  • Взбейте венчиком или миксером. Влейте молоко и хорошенько взбейте ещё раз.

    Тесто для клафути должно быть жидким и однородным.

  • Смажьте маслом форму диаметром 22–23 см.

  • Перелейте туда тесто, сверху разложите малину.

  • Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут. Клафути должен подрумяниться и не быть жидким внутри.

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 5