Клафути с малиной
Французский клафути похож на запеканку, пирог и яичный мусс. Нежное плотное тесто чудесно сочетается с малиной и лимонной цедрой.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Мука 60–70 г
- Сахар 70–80 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца 3 штуки
- Сливочное масло 3 ст. ложки + для смазывания
- Лимон 1 штука
- Молоко 90 мл
- Малина 350–400 г
Способ приготовления
-
Соедините муку, сахар и соль.
-
Добавьте яйца, растопленное масло и мелко натёртую цедру лимона.
-
Взбейте венчиком или миксером. Влейте молоко и хорошенько взбейте ещё раз.
Тесто для клафути должно быть жидким и однородным. -
Смажьте маслом форму диаметром 22–23 см.
-
Перелейте туда тесто, сверху разложите малину.
-
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут. Клафути должен подрумяниться и не быть жидким внутри.
5.0
8