Клафути с вишней от Джейми Оливера
1 ч. 15 мин.

Клафути с вишней от Джейми Оливера

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Рецепт французского десерта от знаменитого британского шеф-повара. Клафути — это что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом с приятной ягодной кислинкой. Подавайте его немного тёплым, как советует Оливер.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
60 г
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Молоко
300 мл
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Морская соль
1 щепотка
Сахар
60 г + 1 ст. ложка
Сливочное масло
¹⁄₂ ст. ложки
Вишня
300 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, разрыхлитель, яйца, молоко, ванильный экстракт, соль и 60 г сахара.

    Можно сделать это с помощью блендера, кухонного комбайна или вручную.
  2. 2․

    Дайте однородному тесту настояться 20–30 минут. Разогрейте духовку до 180 °C.

  3. 3․

    Круглую форму диаметром 25 см смажьте мягким сливочным маслом. Присыпьте её оставшимся сахаром.

  4. 4․

    Выложите на дно формы вишню и поставьте в духовку на 5 минут.

    Вишню можно очистить от косточек, хотя в классическом варианте их оставляют. Это придаёт блюду приятный миндальный аромат. Оливер использует ягоды с косточками.
  5. 5․

    Залейте ягоды подготовленным тестом.

  6. 6․

    Отправьте обратно в духовку на 30–35 минут, пока клафути не станет пышным и золотистым.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Ekaterina Kondratova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический клафути с вишней
Классический клафути с вишней
Клафути с грушей и мускатным орехом
Клафути с грушей и мускатным орехом
Клафути с яблоками и корицей
Клафути с яблоками и корицей
Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Соничева
20.07.22 14:12
60 грамм муки? Может быть 600?
Анастасия Наумцева
21.07.22 07:37
Нет, в рецепте всё верно — требуется 60 г муки.
Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное