Клафути с вишней от Джейми Оливера

Рецепт французского десерта от знаменитого шеф-повара. Клафути с вишней — это что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом с приятной кислинкой.
Клафути с вишней от Джейми Оливера
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Мука 60 г
  • Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 300 мл
  • Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
  • Морская соль 1 щепотка
  • Сахар 60 г + 1 ст. ложка
  • Сливочное масло ¹⁄₂ ст. ложки
  • Вишня 300 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте муку, разрыхлитель, яйца, молоко, ванильный экстракт, соль и 60 г сахара.

    Можно сделать это с помощью блендера, кухонного комбайна или вручную.

  • Дайте однородному тесту настояться 20–30 минут. Разогрейте духовку до 180 °C.

  • Круглую форму диаметром 25 см смажьте мягким сливочным маслом. Присыпьте её оставшимся сахаром.

  • Выложите на дно формы вишню и поставьте в духовку на 5 минут.

    Вишню можно очистить от косточек, хотя в классическом варианте их оставляют. Это придаёт блюду приятный миндальный аромат. Оливер использует ягоды с косточками.

  • Залейте ягоды подготовленным тестом.

  • Отправьте обратно в духовку на 30–35 минут, пока клафути не станет пышным и золотистым.

  • Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 8