Клафути с вишней от Джейми Оливера
Рецепт французского десерта от знаменитого шеф-повара. Клафути с вишней — это что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом с приятной кислинкой.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Мука 60 г
- Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
- Яйца 3 штуки
- Молоко 300 мл
- Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
- Морская соль 1 щепотка
- Сахар 60 г + 1 ст. ложка
- Сливочное масло ¹⁄₂ ст. ложки
- Вишня 300 г
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
-
Смешайте муку, разрыхлитель, яйца, молоко, ванильный экстракт, соль и 60 г сахара.
Можно сделать это с помощью блендера, кухонного комбайна или вручную. -
Дайте однородному тесту настояться 20–30 минут. Разогрейте духовку до 180 °C.
-
Круглую форму диаметром 25 см смажьте мягким сливочным маслом. Присыпьте её оставшимся сахаром.
-
Выложите на дно формы вишню и поставьте в духовку на 5 минут.
Вишню можно очистить от косточек, хотя в классическом варианте их оставляют. Это придаёт блюду приятный миндальный аромат. Оливер использует ягоды с косточками. -
Залейте ягоды подготовленным тестом.
-
Отправьте обратно в духовку на 30–35 минут, пока клафути не станет пышным и золотистым.
-
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
5.0
8