Клафути с грушей и мускатным орехом
Французский десерт напоминает одновременно пирог, запеканку и яичный мусс. Этот клафути с грушей больше похож на фрукты, запечённые в очень нежном тесте.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 65 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Сахар 70 г + ¹⁄₂ ст. ложки
- Молоко 300 мл
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Молотый мускатный орех 1 щепотка
- Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
- Мука 85 г
- Груши 3 штуки
- Миндальный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
- Миндаль 1 горсть
Способ приготовления
-
Смажьте столовой ложкой масла глубокую форму для выпечки. Идеально подойдёт круглая, диаметром 25 см.
-
Взбейте венчиком яйца, 70 г сахара, молоко, соль, мускатный орех, ванильный экстракт и муку. При желании добавьте миндальный экстракт. Тесто будет жидким.
Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина. -
Каждую грушу разрежьте пополам и удалите сердцевины. Положите их срезами вниз и нарежьте вдоль тонкими дольками.
-
Оставьте несколько долек для украшения, а всё остальное выложите в форму.
-
Залейте фрукты тестом. При желании посыпьте рубленым миндалём. Слегка потрясите форму.
-
Сверху красиво разложите кусочки груш. Растопите оставшееся масло и полейте их им. Посыпьте ½ столовой ложки сахара.
-
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут. Подавайте клафути остывшим.
5.0
5