Клафути с грушей и мускатным орехом

Французский десерт напоминает одновременно пирог, запеканку и яичный мусс. Этот клафути с грушей больше похож на фрукты, запечённые в очень нежном тесте.
Клафути с грушей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 70 г + ¹⁄₂ ст. ложки
  • Молоко 300 мл
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Мука 85 г
  • Груши 3 штуки
  • Миндальный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
  • Миндаль 1 горсть

Способ приготовления

  • Смажьте столовой ложкой масла глубокую форму для выпечки. Идеально подойдёт круглая, диаметром 25 см.

  • Взбейте венчиком яйца, 70 г сахара, молоко, соль, мускатный орех, ванильный экстракт и муку. При желании добавьте миндальный экстракт. Тесто будет жидким.

    Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина.

  • Каждую грушу разрежьте пополам и удалите сердцевины. Положите их срезами вниз и нарежьте вдоль тонкими дольками.

  • Оставьте несколько долек для украшения, а всё остальное выложите в форму.

  • Залейте фрукты тестом. При желании посыпьте рубленым миндалём. Слегка потрясите форму.

  • Сверху красиво разложите кусочки груш. Растопите оставшееся масло и полейте их им. Посыпьте ½ столовой ложки сахара.

  • Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут. Подавайте клафути остывшим.

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 3