Клафути с грушей и мускатным орехом
1 ч. 5 мин.

Клафути с грушей и мускатным орехом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Оригинальный французский десерт напоминает одновременно пирог, запеканку и яичный мусс. Этот вариант больше похож на груши, запечённые в невероятно нежном тесте. Клафути традиционно готовят с вишней вместе с косточками: они придают блюду лёгкий миндальный аромат. Если хотите добиться этого, добавьте экстракт миндаля и сами орехи.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Сахар
70 г + ¹⁄₂ ст. ложки
Молоко
300 мл
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Ванильный экстракт
1¹⁄₂ ч. ложки
Мука
85 г
Груши
3 штуки

Можно добавить

Миндальный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Миндаль
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте столовой ложкой масла глубокую форму для выпечки. Идеально подойдёт круглая, диаметром 25 см.

  2. 2․

    Взбейте венчиком яйца, 70 г сахара, молоко, соль, мускатный орех, ванильный экстракт и муку. При желании добавьте миндальный экстракт. Тесто будет жидким.

    Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина.
  3. 3․

    Каждую грушу разрежьте пополам и удалите сердцевины. Положите их срезами вниз и нарежьте вдоль тонкими дольками.

  4. 4․

    Оставьте несколько долек для украшения, а всё остальное выложите в форму.

  5. 5․

    Залейте фрукты тестом. При желании посыпьте рубленым миндалём. Слегка потрясите форму.

  6. 6․

    Сверху красиво разложите кусочки груш. Растопите оставшееся масло и полейте их им. Посыпьте ½ столовой ложки сахара.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут. Подавайте клафути остывшим.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное