Клафути с грушей и мускатным орехом
1 ч. 5 мин.

Клафути с грушей и мускатным орехом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Оригинальный французский десерт напоминает одновременно пирог, запеканку и яичный мусс. Этот вариант больше похож на груши, запечённые в невероятно нежном тесте. Клафути традиционно готовят с вишней вместе с косточками: они придают блюду лёгкий миндальный аромат. Если хотите добиться этого, добавьте экстракт миндаля и сами орехи.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Сахар
70 г + ¹⁄₂ ст. ложки
Молоко
300 мл
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Ванильный экстракт
1¹⁄₂ ч. ложки
Мука
85 г
Груши
3 штуки

Можно добавить

Миндальный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Миндаль
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте столовой ложкой масла глубокую форму для выпечки. Идеально подойдёт круглая, диаметром 25 см.

  2. 2․

    Взбейте венчиком яйца, 70 г сахара, молоко, соль, мускатный орех, ванильный экстракт и муку. При желании добавьте миндальный экстракт. Тесто будет жидким.

    Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина.
  3. 3․

    Каждую грушу разрежьте пополам и удалите сердцевины. Положите их срезами вниз и нарежьте вдоль тонкими дольками.

  4. 4․

    Оставьте несколько долек для украшения, а всё остальное выложите в форму.

  5. 5․

    Залейте фрукты тестом. При желании посыпьте рубленым миндалём. Слегка потрясите форму.

  6. 6․

    Сверху красиво разложите кусочки груш. Растопите оставшееся масло и полейте их им. Посыпьте ½ столовой ложки сахара.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут. Подавайте клафути остывшим.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0