Классический клафути с вишней

Клафути с вишней — французский десерт, похожий на пирог, запеканку и яичный мусс. Он плотный и нежный, как запечённый крем. Ягоды добавляют ему кислинку.
Классический клафути с вишней
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1825 минут

Ингредиенты

  • Вишня 500 г
  • Сахар 100 г + 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 50 г + для смазывания
  • Яйца 4 штуки
  • Ванильный сахар 10 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука 120 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Миндальный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.

    На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно. Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.

  • Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара. Дождитесь, когда выделится сок, и слейте его.

  • Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.

  • Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока.

  • Затем частями всыпайте муку и каждый раз тщательно перемешивайте.

  • В конце добавьте 50 г растопленного масла и оставшееся молоко и взбейте миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться жидким, как для блинов.

  • Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

  • Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Французская кухня
4.4 9