Классический клафути с вишней
1 ч.

Классический клафути с вишней

Избранное

Этот французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс. Он плотный и нежный, как запечённый крем. Ягоды добавляют ему приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вишня
500 г
Сахар
100 г + 1 ст. ложка
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Яйца
4 штуки
Ванильный сахар
10 г
Молоко
300 мл
Мука
120 г
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Миндальный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.

    На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно. Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.
  2. 2․

    Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара. Дождитесь, когда выделится сок, и слейте его.

  3. 3․

    Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.

  4. 4․

    Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока.

  5. 5․

    Затем частями всыпайте муку и каждый раз тщательно перемешивайте.

  6. 6․

    В конце добавьте 50 г растопленного масла и оставшееся молоко и взбейте миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться жидким, как для блинов.

  7. 7․

    Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

  8. 8․

    Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.

Обложка: nblxer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Простейший тарт татен с яблоками
Простейший тарт татен с яблоками
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное
Есть ли алкоголь в безалкогольных напитках 
Есть ли алкоголь в безалкогольных напитках 
Избранное
0