Классический клафути с вишней
1 ч.

Классический клафути с вишней

Избранное

Этот французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс. Он плотный и нежный, как запечённый крем. Ягоды добавляют ему приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вишня
500 г
Сахар
100 г + 1 ст. ложка
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Яйца
4 штуки
Ванильный сахар
10 г
Молоко
300 мл
Мука
120 г
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Миндальный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.

    На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно. Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.
  2. 2․

    Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара. Дождитесь, когда выделится сок, и слейте его.

  3. 3․

    Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.

  4. 4․

    Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока.

  5. 5․

    Затем частями всыпайте муку и каждый раз тщательно перемешивайте.

  6. 6․

    В конце добавьте 50 г растопленного масла и оставшееся молоко и взбейте миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться жидким, как для блинов.

  7. 7․

    Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

  8. 8․

    Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.

Обложка: nblxer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Простейший тарт татен с яблоками
Простейший тарт татен с яблоками
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное