Клафути с яблоками и корицей
1 ч.

Клафути с яблоками и корицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот французский десерт — что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом. Клафути получается плотным, но в то же время нежным, как запечённый крем с сочными кусочками яблок.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
3–4 штуки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Коричневый сахар
50 г
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Ванилин
1 щепотка
Белый сахар
100 г
Мука
80 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сметана
110 г
Молоко
180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте пластинками или кусочками и смешайте с лимонным соком.

  2. 2․

    Выложите фрукты в сковороду. Добавьте масло и готовьте несколько минут на средне-высоком огне.

  3. 3․

    Всыпьте коричневый сахар и корицу. Продолжайте готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

  4. 4․

    Венчиком хорошенько взбейте яйца, ванилин и белый сахар. Масса должна стать светлой.

  5. 5․

    Постепенно введите муку и соль, перемешивая до однородной консистенции.

  6. 6․

    Продолжая мешать венчиком, добавьте сметану и влейте молоко. Добейтесь однородности.

  7. 7․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт круглая с диаметром 22–25 см.

  8. 8․

    Вылейте туда половину теста, разложите яблоки, а сверху распределите остальное тесто.

  9. 9․

    Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 35–40 минут. Клафути должен стать пышным, золотистым, а серединка должна схватиться.

  10. 10․

    Подавайте десерт тёплым или полностью остывшим.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Влажный кекс на кефире с курагой
Влажный кекс на кефире с курагой
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Простейший тарт татен с яблоками
Простейший тарт татен с яблоками
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное