Клафути с яблоками и корицей

Этот французский десерт обычно готовится с вишней. Предлагаем сделать его с яблоками. Клафути получается нежным, с приятным ароматом фруктов и корицы.
Клафути с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 3–4 штуки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Коричневый сахар 50 г
  • Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Белый сахар 100 г
  • Мука 80 г
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сметана 110 г
  • Молоко 180 мл

Способ приготовления

  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте пластинками или кусочками и смешайте с лимонным соком.

  • Выложите фрукты в сковороду. Добавьте масло и готовьте несколько минут на средне-высоком огне.

  • Всыпьте коричневый сахар и корицу. Продолжайте готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

  • Венчиком хорошенько взбейте яйца, ванилин и белый сахар. Масса должна стать светлой.

  • Постепенно введите муку и соль, перемешивая до однородной консистенции.

  • Продолжая мешать венчиком, добавьте сметану и влейте молоко. Добейтесь однородности.

  • Смажьте маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт круглая с диаметром 22–25 см.

  • Вылейте туда половину теста, разложите яблоки, а сверху распределите остальное тесто.

  • Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 35–40 минут. Клафути должен стать пышным, золотистым, а серединка должна схватиться.

  • Подавайте десерт тёплым или полностью остывшим.

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 4