Клафути с яблоками и корицей

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Яблоки 3–4 штуки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки + для смазывания
- Коричневый сахар 50 г
- Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
- Яйца 3 штуки
- Ванилин 1 щепотка
- Белый сахар 100 г
- Мука 80 г
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Сметана 110 г
- Молоко 180 мл
Способ приготовления
-
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте пластинками или кусочками и смешайте с лимонным соком.
-
Выложите фрукты в сковороду. Добавьте масло и готовьте несколько минут на средне-высоком огне.
-
Всыпьте коричневый сахар и корицу. Продолжайте готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
-
Венчиком хорошенько взбейте яйца, ванилин и белый сахар. Масса должна стать светлой.
-
Постепенно введите муку и соль, перемешивая до однородной консистенции.
-
Продолжая мешать венчиком, добавьте сметану и влейте молоко. Добейтесь однородности.
-
Смажьте маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт круглая с диаметром 22–25 см.
-
Вылейте туда половину теста, разложите яблоки, а сверху распределите остальное тесто.
-
Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 35–40 минут. Клафути должен стать пышным, золотистым, а серединка должна схватиться.
-
Подавайте десерт тёплым или полностью остывшим.