Влажный кекс на кефире с курагой

Этот кекс на кефире получается нежным, сочным и очень вкусным. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит ему потрясающий аромат.
Влажный кекс на кефире с курагой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 1 стакан
  • Мука 1¹⁄₂ стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Курага 100 г
  • Апельсиновая цедра 1–2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Растопите сливочное масло и остудите.

  • Миксером взбейте его вместе с сахаром.

  • Продолжая взбивать, по очереди введите яйца.

  • Влейте кефир и перемешайте миксером.

  • Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

  • Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто.

  • Курагу нарежьте мелкими кусочками и вместе с тёртой цедрой отправьте в тесто. Тщательно перемешайте.

  • Покройте дно и стенки формы для выпечки пергаментом. Если форма силиконовая, делать этого не нужно.

  • Выложите в форму тесто.

  • Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кекса сухой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
3.9 9