Шоколадные кексы на кефире
Воздушные, мягкие, ароматные, с кусочками шоколада. Эти потрясающие шоколадные кексы на кефире точно станут вашими любимыми.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Мука 170 г
- Какао-порошок 30 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Сахар 150 г
- Кефир 200 мл
- Растительное масло 80 мл
- Шоколад 50 г
Способ приготовления
-
Просейте муку и какао.
-
Добавьте к ним разрыхлитель, соду и соль и хорошенько перемешайте.
-
Отдельно взбейте венчиком яйцо, сахар, кефир и масло до однородности.
-
Всыпьте мучную смесь и замесите тесто.
-
Добавьте маленькие кусочки шоколада и ещё раз перемешайте.
-
Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их примерно до половины.
Если форма металлическая, вложите в каждую ячейку бумажные формочки. -
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 25 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кексов чистой.
4.4
8