Шоколадные кексы на кефире

Воздушные, мягкие, ароматные, с кусочками шоколада. Эти потрясающие шоколадные кексы на кефире точно станут вашими любимыми.
Шоколадные кексы на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Мука 170 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 150 г
  • Кефир 200 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Шоколад 50 г

Способ приготовления

  • Просейте муку и какао.

  • Добавьте к ним разрыхлитель, соду и соль и хорошенько перемешайте.

  • Отдельно взбейте венчиком яйцо, сахар, кефир и масло до однородности.

  • Всыпьте мучную смесь и замесите тесто.

  • Добавьте маленькие кусочки шоколада и ещё раз перемешайте.

  • Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их примерно до половины.

    Если форма металлическая, вложите в каждую ячейку бумажные формочки.

  • Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 25 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кексов чистой.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.3 7