Морковный кекс с имбирём и изюмом

Эта пряная выпечка порадует вас простотой приготовления, приятным вкусом и восхитительным ароматом. Морковный кекс — отличный вариант для уютного чаепития.
Морковный кекс с имбирём и изюмом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Морковь 250 г
  • Свежий имбирь 100 г
  • Коричневый сахар 200 г
  • Мука 150 г
  • Сода 1 ч. ложка
  • Растительное масло 160 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Изюм 75 г

Способ приготовления

  • Морковь и имбирь натрите на мелкой тёрке.

  • Взбейте сахар, муку, соду, растительное масло и яйца в большой миске.

  • Добавьте морковь, имбирь и изюм и хорошо перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто.

  • Переложите тесто в форму для кекса и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 1 часа.

  • Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из выпечки сухой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 4