Морковный кекс с имбирём и изюмом
Эта пряная выпечка порадует вас простотой приготовления, приятным вкусом и восхитительным ароматом. Морковный кекс — отличный вариант для уютного чаепития.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Морковь 250 г
- Свежий имбирь 100 г
- Коричневый сахар 200 г
- Мука 150 г
- Сода 1 ч. ложка
- Растительное масло 160 мл
- Яйца 2 штуки
- Изюм 75 г
Способ приготовления
-
Морковь и имбирь натрите на мелкой тёрке.
-
Взбейте сахар, муку, соду, растительное масло и яйца в большой миске.
-
Добавьте морковь, имбирь и изюм и хорошо перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто.
-
Переложите тесто в форму для кекса и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 1 часа.
-
Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из выпечки сухой.
5.0
5