Фруктовый салат с виноградом, яблоками и сливочным кремом

Его изюминка — в необычной заправке из крем-сыра и сметаны. Сладость винограда удачно оттеняет яблочная кислинка. Этот фруктовый салат вам понравится!
Фруктовый салат с виноградом, яблоками и сливочным кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Крем-сыр 200–220 г
  • Сметана 200 г
  • Коричневый сахар 80–100 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Виноград без косточек 900 г
  • Яблоки 3 штуки
  • Орехи 80–100 г
  • Сушёная клюква 60 г

Способ приготовления

  • Блендером взбейте крем-сыр, сметану, сахар и ванильный экстракт. Крем должен получиться однородным.

    Вместо ванильного экстракта можно взять щепотку ванилина.

  • Если виноград крупный, разрежьте его пополам.

  • Яблоки нарежьте кусочками. Порубите орехи.

  • Выложите в миску виноград, яблоки, орехи и клюкву. Добавьте крем и перемешайте.

  • Немного охладите фруктовый салат в холодильнике.

Салаты Американская кухня (США)
5.0 3