Виноград

рецепты

Фруктовый салат с виноградом, яблоками и сливочным кремом

Его изюминка — в необычной заправке из крем-сыра и сметаны. Сладость винограда удачно оттеняет яблочная кислинка. Всё вместе составляет необычайно вкусную композицию.

Компот из винограда и яблок

Сладкий, душистый, насыщенный и невероятно вкусный напиток будет радовать вас зимой. А ягоды и кусочки фруктов из него — настоящий десерт.

Пастила из винограда с бананом

Простой десерт из ягод и фрукта получается сладким, вкусным и очень ароматным. Оценят и дети, и взрослые.

Варенье из винограда с грецкими орехами

Оно получится сладким и аппетитным, с сочными ягодами и мягкими кусочками орехов. Идеальное дополнение к чашечке горячего чая.

Повидло из винограда

Густое, в меру сладкое и ароматное повидло из сочных ягод в зимние холода напомнит вам о лете.

Джем из винограда и яблок

Душистый, нежный, густой, яркий и вкусный — он получится именно таким.

Виноград в сиропе на зиму

В холодное время будет так приятно выпить чай с ароматным сладким сиропом и целыми ягодами.

Компот из винограда на зиму

Ароматный и освежающий напиток, который будет радовать вас долгими зимними месяцами. Используйте для него банку объёмом 3 литра или несколько банок поменьше.

Джем из винограда

Для этого густого и ароматного варенья понадобится всего три ингредиента! Добавляйте его к тостам, блинчикам и сырам.

Жареная свинина с виноградным соусом

Насыщенный ягодный соус с пряной зеленью и красным вином восхитительно сочетается с сочным мясом.

Салат из чечевицы с виноградом, огурцом и перцем

Это сочетание может показаться необычным, но сочные ягоды, хрустящие овощи и цитрусовая заправка идеально сочетаются с бобами. Получается сытный салат с ярким и свежим вкусом.

Вальдорфский салат с яблоками, виноградом и сельдереем

Традиционный американский салат. Необычное сочетание фруктов и овощей получается ещё более интересным за счёт заправки из майонеза и лимонного сока.

Салат из брокколи с виноградом

Хрустящие кусочки свежей капусты отлично сочетаются с сочными ягодами и кисло-сладкой заправкой, а обжаренный бекон и чеддер придают блюду лёгкую пикантность.

Ахобланко — холодный сливочный суп из орехов

Этот необычный испанский суп называют «белый гаспачо», ведь вместо томатов в нём используется сырой миндаль. В качестве дополнения к блюду подают виноград или кусочки дыни, которые оттеняют его нежный вкус.

Виноград в шампанском

Ягоды, напитанные вкусом и ароматом игристого вина и покрытые сахаром, — прекрасный десерт почти на любой праздник.