Миндальный пирог с виноградом
50 мин.

Миндальный пирог с виноградом

Избранное

Благодаря миндальной муке пирог получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления не понадобится миксер.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Виноград без косточки
2 стакана
Лимон
1 штука
Греческий йогурт
280 г
Оливковое масло
½ стакана + для смазывания
Яйца
3 штуки
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
1¼ стакана
Миндальная мука
¾ стакана
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом или застелите пергаментом.

    Если приготовить маленькие пироги в порционных формах для тартов, время выпечки сократится на 15 минут.
  2. 2․

    Виноград разрежьте на половинки. Натрите лимонную цедру, выдавите сок.

  3. 3․

    Венчиком взбейте йогурт, масло, яйца, цедру и сок.

  4. 4․

    Соедините сахар, оба вида муки, разрыхлитель и соль. Вмешайте в тесто.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму. Распределите по нему половинки винограда срезами вниз.

  6. 6․

    Выпекайте около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    По желанию посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Обложка: Ghischeforever / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Манник с крыжовником
Манник с крыжовником
Пирог с чёрной смородиной на сметане
Пирог с чёрной смородиной на сметане
Пышная шарлотка с клубникой
Пышная шарлотка с клубникой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
0
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Как и сколько варить яйца вкрутую
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
0
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
0
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
0
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 рецептов пасхального краффина
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
0