Пирог с чёрной смородиной на сметане
1 ч. 5 мин.

Пирог с чёрной смородиной на сметане

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой простой выпечке отлично сочетаются мягкое тесто и сочные кисловатые ягоды.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
100–120 г
Сметана
250 г
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Мука
250 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Чёрная смородина
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте сначала с солью и сахаром, а после — со сметаной и маслом.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Добавьте в тесто смородину и перемешайте.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте.

  5. 5․

    Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна остаться сухой после прокалывания пирога.
Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожный пирог со смородиной
Творожный пирог со смородиной
Песочный пирог с чёрной смородиной
Песочный пирог с чёрной смородиной
Пирог со смородиной, сливками и миндалём
Пирог со смородиной, сливками и миндалём
Воздушный пирог с красной смородиной
Воздушный пирог с красной смородиной
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
24.07.23 21:23
Пирог неплохой, особенно понравится тем, кто не любит очень сладкое. За счет смородины он с кислинкой и нисколько не приторный. Мы с дочкой сладкоежки, я бы добавила побольше сахара.
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное