Пирог с чёрной смородиной на сметане
1 ч. 5 мин.

Пирог с чёрной смородиной на сметане

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой простой выпечке отлично сочетаются мягкое тесто и сочные кисловатые ягоды.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
100–120 г
Сметана
250 г
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Мука
250 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Чёрная смородина
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте сначала с солью и сахаром, а после — со сметаной и маслом.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Добавьте в тесто смородину и перемешайте.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте.

  5. 5․

    Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна остаться сухой после прокалывания пирога.
Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожный пирог со смородиной
Творожный пирог со смородиной
Песочный пирог с чёрной смородиной
Песочный пирог с чёрной смородиной
Пирог со смородиной, сливками и миндалём
Пирог со смородиной, сливками и миндалём
Воздушный пирог с красной смородиной
Воздушный пирог с красной смородиной
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
24.07.23 21:23
Пирог неплохой, особенно понравится тем, кто не любит очень сладкое. За счет смородины он с кислинкой и нисколько не приторный. Мы с дочкой сладкоежки, я бы добавила побольше сахара.
Что вы могли пропустить
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное