Маффины с чёрной смородиной
50 мин.

Маффины с чёрной смородиной

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Простая выпечка с кисло-сладкими ягодными нотками прекрасно дополнит чаепитие.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
440 г
Сахар
300 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ст. ложки
Молоко
150 мл
Растительное масло
150 мл
Яйца
2 штуки
Чёрная смородина
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку. Смешайте её с сахаром, солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    В другой ёмкости венчиком взбейте молоко, масло и яйца.

  3. 3․

    Влейте жидкую массу в сухую и тщательно перемешайте. Всыпьте смородину и снова перемешайте.

  4. 4․

    Выложите в металлическую форму для выпечки маффинов специальные бумажные формочки. Вместо этого можно взять силиконовые формы.

  5. 5․

    Разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 35 минут.

Обложка: Fortyforks / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Джем из чёрной смородины
Джем из чёрной смородины
Пирог со смородиной, сливками и миндалём
Пирог со смородиной, сливками и миндалём
Сорбет из чёрной смородины с мятой
Сорбет из чёрной смородины с мятой
Творожная запеканка с красной смородиной
Творожная запеканка с красной смородиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Очень простые маффины из киви
Очень простые маффины из киви
Простые кексы на сметане
Простые кексы на сметане
Шоколадные кексы на кефире
Шоколадные кексы на кефире
Простые творожные кексы
Простые творожные кексы
Показать ещё