Маффины с чёрной смородиной

Простые маффины с чёрной смородиной прекрасно дополнят чаепитие. Они готовятся очень просто, так что обязательно попробуйте.
Маффины с чёрной смородиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Мука 440 г
  • Сахар 300 г
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ст. ложки
  • Молоко 150 мл
  • Растительное масло 150 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Чёрная смородина 300 г

Способ приготовления

  • Просейте муку. Смешайте её с сахаром, солью и разрыхлителем.

  • В другой ёмкости венчиком взбейте молоко, масло и яйца.

  • Влейте жидкую массу в сухую и тщательно перемешайте. Всыпьте смородину и снова перемешайте.

  • Выложите в металлическую форму для выпечки маффинов специальные бумажные формочки. Вместо этого можно взять силиконовые формы.

  • Разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 35 минут.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.3 141