Джем из чёрной смородины
1 ч.

Джем из чёрной смородины

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Густой, душистый, с приятной кислинкой — этот джем подойдёт как для начинки для пирогов, так и для простого чаепития.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Чёрная смородина
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Промойте смородину и уберите лишние веточки. Выложите в большую ёмкость, в которой будете готовить варенье.

  2. 2․

    Измельчите погружным блендером. Если его нет, можно пропустить ягоды через мясорубку. Всыпьте сахар и перемешайте.

    Можно дополнительно перетереть пюре через сито, чтобы джем был полностью однородным. Если смородина кислая, увеличьте количество песка на 200–500 г по вашему вкусу.
  3. 3․

    Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. В процессе снимайте пенку с поверхности. Затем проварите 10 минут.

  4. 4․

    Разложите джем по стерилизованным банкам, закройте крышками. Переверните, укутайте, а после остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Горячий джем будет жидким, он загустеет после остывания.
Обложка: Igors Homenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Чай из листьев смородины с мятой
Чай из листьев смородины с мятой
Тёртый пирог со смородиной
Тёртый пирог со смородиной
Сорбет из чёрной смородины с мятой
Сорбет из чёрной смородины с мятой
Пирог с чёрной смородиной и сметаной
Пирог с чёрной смородиной и сметаной
Показать ещё

Похожие рецепты

Варенье из чёрной смородины без варки
Варенье из чёрной смородины без варки
Быстрое варенье из чёрной смородины
Быстрое варенье из чёрной смородины
Быстрое варенье из красной смородины
Быстрое варенье из красной смородины
Варенье-желе из красной смородины
Варенье-желе из красной смородины
Показать ещё