Джем из чёрной смородины
1 ч.

Джем из чёрной смородины

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Густой, душистый, с приятной кислинкой — этот джем подойдёт как для начинки для пирогов, так и для простого чаепития.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Чёрная смородина
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Промойте смородину и уберите лишние веточки. Выложите в большую ёмкость, в которой будете готовить варенье.

  2. 2․

    Измельчите погружным блендером. Если его нет, можно пропустить ягоды через мясорубку. Всыпьте сахар и перемешайте.

    Можно дополнительно перетереть пюре через сито, чтобы джем был полностью однородным. Если смородина кислая, увеличьте количество песка на 200–500 г по вашему вкусу.
  3. 3․

    Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. В процессе снимайте пенку с поверхности. Затем проварите 10 минут.

  4. 4․

    Разложите джем по стерилизованным банкам, закройте крышками. Переверните, укутайте, а после остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Горячий джем будет жидким, он загустеет после остывания.
Обложка: Igors Homenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из чёрной смородины без варки
Варенье из чёрной смородины без варки
Быстрое варенье из чёрной смородины
Быстрое варенье из чёрной смородины
Быстрое варенье из красной смородины
Быстрое варенье из красной смородины
Варенье-желе из красной смородины
Варенье-желе из красной смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное