Пирог с чёрной смородиной и сметаной
Пирог с чёрной смородиной и сметаной получается очень вкусным и ароматным. Сочные ягоды отлично сочетаются с хрустящим тестом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 60 г
- Сахар 90 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Яйца 2 штуки
- Сметана 350 г
- Чёрная смородина 300 г
Способ приготовления
-
Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Готовую смесь с помощью кухонного комбайна перетрите с маслом.
Используйте охлаждённое масло. -
Яйца взбейте с солью и сахаром. Залейте к муке с маслом и за несколько минут замесите тесто.
Не вымешивайте слишком долго, тесто готово, когда оно соберётся в шар. -
Распределите тесто ровным слоем по форме для выпечки и сделайте бортики. Уберите в холодильник.
-
Для начинки смешайте сахар сначала с крахмалом, а после — с яйцами. Добавьте сметану и взбейте венчиком.
-
Смородину промойте, подсушите и выложите на тесто. Добавьте сметанную заливку: она не должна доходить до края бортика примерно на половину сантиметра.
-
Выпекайте пирог примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.
5.0
9