Пирог с чёрной смородиной и сметаной

Пирог с чёрной смородиной и сметаной получается очень вкусным и ароматным. Сочные ягоды отлично сочетаются с хрустящим тестом.
Пирог с чёрной смородиной и сметаной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 60 г
  • Сахар 90 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 350 г
  • Чёрная смородина 300 г

Способ приготовления

  • Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Готовую смесь с помощью кухонного комбайна перетрите с маслом.

    Используйте охлаждённое масло.

  • Яйца взбейте с солью и сахаром. Залейте к муке с маслом и за несколько минут замесите тесто.

    Не вымешивайте слишком долго, тесто готово, когда оно соберётся в шар.

  • Распределите тесто ровным слоем по форме для выпечки и сделайте бортики. Уберите в холодильник.

  • Для начинки смешайте сахар сначала с крахмалом, а после — с яйцами. Добавьте сметану и взбейте венчиком.

  • Смородину промойте, подсушите и выложите на тесто. Добавьте сметанную заливку: она не должна доходить до края бортика примерно на половину сантиметра.

  • Выпекайте пирог примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 8