Пирог с клубникой на кефире
Сладкое тесто прекрасно оттеняют кисловатые ягоды. Пирог с клубникой на кефире получается очень пышным, нежным и рассыпчатым.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 100 минут
Ингредиенты
- Мука 270 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Сахар 260 г
- Кефир 190 мл
- Растительное масло 160 мл + 1 ч. ложка
- Клубника 500 г
Способ приготовления
-
Просейте муку и соедините с ней разрыхлитель.
-
Влейте яйца в большую миску. Всыпьте соль и ванилин. Взбивайте миксером, пока масса не станет пышной и не посветлеет.
-
Продолжая взбивать, постепенно введите сахар. Масса должна стать очень светлой.
-
По-прежнему продолжая взбивать, влейте тёплый кефир и 160 мл растительного масла.
-
Всыпьте половину муки и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте остальную муку и замесите однородное жидковатое тесто.
-
Смажьте форму для выпечки маслом и застелите дно пергаментом.
Лучше всего подойдёт круглая форма диаметром 23 см. -
Вмешайте в тесто часть целой или нарезанной клубники. Перелейте в форму.
-
Сверху разложите оставшиеся ягоды, нарезанные кусочками или тонкими ломтиками.
-
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час и 20 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.
5.0
6