Пирог с клубникой на кефире

Сладкое тесто прекрасно оттеняют кисловатые ягоды. Пирог с клубникой на кефире получается очень пышным, нежным и рассыпчатым.
Пирог с клубникой на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Мука 270 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахар 260 г
  • Кефир 190 мл
  • Растительное масло 160 мл + 1 ч. ложка
  • Клубника 500 г

Способ приготовления

  • Просейте муку и соедините с ней разрыхлитель.

  • Влейте яйца в большую миску. Всыпьте соль и ванилин. Взбивайте миксером, пока масса не станет пышной и не посветлеет.

  • Продолжая взбивать, постепенно введите сахар. Масса должна стать очень светлой.

  • По-прежнему продолжая взбивать, влейте тёплый кефир и 160 мл растительного масла.

  • Всыпьте половину муки и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте остальную муку и замесите однородное жидковатое тесто.

  • Смажьте форму для выпечки маслом и застелите дно пергаментом.

    Лучше всего подойдёт круглая форма диаметром 23 см.

  • Вмешайте в тесто часть целой или нарезанной клубники. Перелейте в форму.

  • Сверху разложите оставшиеся ягоды, нарезанные кусочками или тонкими ломтиками.

  • Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час и 20 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 6