Пирог с творогом и клубникой

Эта выпечка готовится очень просто. Пирог с творогом и клубникой получается нежным, вкусным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой.
Пирог с творогом и клубникой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 110 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 110 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Соль ¹⁄₃ ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Куриный желток 1 штука
  • Творог 100 г
  • Мука 210 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Клубника 200 г

Способ приготовления

  • Миксером взбейте 100 г размягчённого масла с обычным и ванильным сахаром и солью. Должна получиться гладкая масса.

  • По очереди введите яйца и желток, тщательно взбивая после каждого добавления.

  • Выложите в яичную массу творог и взбейте ещё раз.

  • Соедините 200 г муки и разрыхлитель. Всыпьте муку и перемешайте миксером так, чтобы получилось однородное густое тесто.

  • Круглую форму диаметром 24 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Распределите внутри тесто.

  • Клубнику разрежьте на кусочки и выложите на тесто, немного вдавливая их.

  • Уберите форму в холодильник на 1 час.

    Благодаря этому пирог будет более рассыпчатым.

  • Затем поставьте в разогретую до 175 °C духовку на 30–35 минут.

    Чтобы проверить, пропёкся ли пирог, вставьте в него зубочистку. Из готовой выпечки она должна выйти чистой.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 7