Пирог с творогом и клубникой
Эта выпечка готовится очень просто. Пирог с творогом и клубникой получается нежным, вкусным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 110 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 110 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Соль ¹⁄₃ ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Куриный желток 1 штука
- Творог 100 г
- Мука 210 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Клубника 200 г
Способ приготовления
-
Миксером взбейте 100 г размягчённого масла с обычным и ванильным сахаром и солью. Должна получиться гладкая масса.
-
По очереди введите яйца и желток, тщательно взбивая после каждого добавления.
-
Выложите в яичную массу творог и взбейте ещё раз.
-
Соедините 200 г муки и разрыхлитель. Всыпьте муку и перемешайте миксером так, чтобы получилось однородное густое тесто.
-
Круглую форму диаметром 24 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Распределите внутри тесто.
-
Клубнику разрежьте на кусочки и выложите на тесто, немного вдавливая их.
-
Уберите форму в холодильник на 1 час.
Благодаря этому пирог будет более рассыпчатым. -
Затем поставьте в разогретую до 175 °C духовку на 30–35 минут.
Чтобы проверить, пропёкся ли пирог, вставьте в него зубочистку. Из готовой выпечки она должна выйти чистой.
5.0
7