Малиновое мороженое

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Свежая или замороженная малина 250 г
- Сахар 225 г
- Яйца 2 штуки
- Куриные желтки 4 штуки
- Сливки для взбивания (жирностью не меньше 33%) 600 мл
Способ приготовления
-
Выложите в кастрюльку малину и 2 столовые ложки сахара.
-
Поставьте на умеренный или средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
-
Дайте массе слегка покипеть около 5 минут. Она должна загустеть.
-
Пропустите её через мелкое сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.
-
В жаропрочную миску выложите целые яйца, желтки и оставшийся сахар. Немного взбейте миксером до однородности.
-
Расположите миску над кастрюлей с кипящей водой. Дно миски не должно касаться жидкости.
-
Взбивайте яичную массу миксером 3–4 минуты, пока она не посветлеет и не загустеет.
-
Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать до тех пор, пока яичная масса не остынет.
-
Отдельно миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков.
-
Аккуратно введите сливки в яичную массу и перемешайте до однородности.
-
Переложите смесь в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку примерно на 1 час.
-
Затем полейте мороженое малиновым пюре и слегка перемешайте.
-
Оставьте мороженое в морозилке ещё минимум на 5–6 часов.