Малиновое мороженое

Невероятно нежный десерт из сливок и яиц с вкраплениями ягодного пюре. Самое сложное — подождать несколько часов, чтобы малиновое мороженое застыло.
Малиновое мороженое
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная малина 250 г
  • Сахар 225 г
  • Яйца 2 штуки
  • Куриные желтки 4 штуки
  • Сливки для взбивания (жирностью не меньше 33%) 600 мл

Способ приготовления

  • Выложите в кастрюльку малину и 2 столовые ложки сахара.

  • Поставьте на умеренный или средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.

  • Дайте массе слегка покипеть около 5 минут. Она должна загустеть.

  • Пропустите её через мелкое сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.

  • В жаропрочную миску выложите целые яйца, желтки и оставшийся сахар. Немного взбейте миксером до однородности.

  • Расположите миску над кастрюлей с кипящей водой. Дно миски не должно касаться жидкости.

  • Взбивайте яичную массу миксером 3–4 минуты, пока она не посветлеет и не загустеет.

  • Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать до тех пор, пока яичная масса не остынет.

  • Отдельно миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков.

  • Аккуратно введите сливки в яичную массу и перемешайте до однородности.

  • Переложите смесь в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку примерно на 1 час.

  • Затем полейте мороженое малиновым пюре и слегка перемешайте.

  • Оставьте мороженое в морозилке ещё минимум на 5–6 часов.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 5