Шоколадное мороженое из сливок

В этом десерте всего четыре ингредиента. Такое шоколадное мороженое выходит невероятно нежным и мягким, с насыщенным вкусом и ароматом.
Шоколадное мороженое из сливок
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 750 минут

Ингредиенты

  • Чёрный шоколад 100 г
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сливки жирностью 10% 100 мл
  • Сливки жирностью 33% 300 мл

Способ приготовления

  • Разломайте шоколад на кусочки и положите в жаропрочную ёмкость.

  • Добавьте сахар и сливки жирностью 10%.

  • Помешивая, растопите смесь на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой, растапливая по 10–15 секунд в несколько этапов и перемешивая после каждого подхода.

    Масса должна стать однородного коричневого цвета.

  • Оставьте шоколадную смесь остывать до комнатной температуры.

  • В глубокую миску влейте холодные сливки жирностью 33%.

  • Взбейте их миксером в пышную густую массу. Начинайте с малой скорости миксера и постепенно увеличивайте её до максимума.

  • Влейте во взбитые сливки шоколадную массу и перемешайте до однородной консистенции.

  • Переложите массу в контейнер с крышкой, закройте его и уберите в холодильник на 12 часов.

    Периодически лучше перемешивать массу, чтобы мороженое получилось ещё более однородным.

  • Перед подачей дайте мороженому оттаять в течение 20–30 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3