Творожная запеканка с манкой

Эта творожная запеканка с манкой получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве. Подавайте её с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной или ягодами.
Творожная запеканка с манкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар ¹⁄₂ стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 500 г
  • Манная крупа ¹⁄₂ стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объёме.

  • Продолжая взбивать, частями вводите в яичную массу творог. Взбейте всё до однородности.

  • Затем всыпьте манку и разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте миксером.

  • Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите туда тесто и разровняйте.

  • Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Края запеканки должны подрумяниться.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 6