Яблочные оладьи с корицей и манкой
Эти ароматные яблочные оладьи замечательно сочетаются с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой, вареньем, джемом и сметаной.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Яблоки 3–4 штуки
- Сахар 2–3 ст. ложки
- Молотая корица по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Мука 150–200 г
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Яблоки натрите на крупной или мелкой тёрке.
-
Добавьте к фруктам сахар, корицу, яйца и манку и перемешайте.
-
Частями введите муку. Её количество будет зависеть от размера и сочности яблок.
Остановитесь, когда у вас получится однородное тесто, похожее на густую сметану. -
На сковороде раскалите растительное масло. Выложите 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны.
-
Таким же образом приготовьте все оладьи.
4.9
417