Яблочные оладьи с корицей и манкой
20 мин.

Яблочные оладьи с корицей и манкой

Избранное

Сочные и ароматные оладьи прекрасно сочетаются с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой и сметаной.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
3–4 штуки
Сахар
2–3 ст. ложки
Молотая корица
по вкусу
Яйца
2 штуки
Манная крупа
2 ст. ложки
Мука
150–200 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки натрите на крупной или мелкой тёрке.

  2. 2․

    Добавьте к фруктам сахар, корицу, яйца и манку и перемешайте.

  3. 3․

    Частями введите муку. Её количество будет зависеть от размера и сочности яблок.

    Остановитесь, когда у вас получится однородное тесто, похожее на густую сметану.
  4. 4․

    На сковороде раскалите растительное масло. Выложите 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте все оладьи.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Клубничное мороженое со вкусом чизкейка
Клубничное мороженое со вкусом чизкейка
Домашнее йогуртовое мороженое
Домашнее йогуртовое мороженое
Цитрусовый чай на основе каркаде
Цитрусовый чай на основе каркаде
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Пышные японские оладьи
Пышные японские оладьи
Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком
Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком
Блины с маршмеллоу и печеньем
Блины с маршмеллоу и печеньем
Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе
Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе
Показать ещё