Яблочные оладьи с корицей и манкой

Эти ароматные яблочные оладьи замечательно сочетаются с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой, вареньем, джемом и сметаной.
Яблочные оладьи с корицей и манкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 3–4 штуки
  • Сахар 2–3 ст. ложки
  • Молотая корица по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Мука 150–200 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Яблоки натрите на крупной или мелкой тёрке.

  • Добавьте к фруктам сахар, корицу, яйца и манку и перемешайте.

  • Частями введите муку. Её количество будет зависеть от размера и сочности яблок.

    Остановитесь, когда у вас получится однородное тесто, похожее на густую сметану.

  • На сковороде раскалите растительное масло. Выложите 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны.

  • Таким же образом приготовьте все оладьи.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 11