Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Мука 170 г
- Сахар 150 г
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Сливочное масло 10 ст. ложек
- Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 120 мл
- Крем-сыр 450 г
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Лимон 1 штука
- Клубника 650–700 г
- Клубничное или малиновое варенье или джем 3 ст. ложки
- Вода 2 ч. ложки
Способ приготовления
-
Соедините муку, 50 г сахара и соль.
-
Влейте растопленное масло и хорошенько перемешайте.
-
Переложите массу в круглую форму диаметром 25–27 см. Удобнее использовать форму со съёмным дном.
-
Прижимая руками, равномерно распределите тесто по дну и стенкам. Наколите вилкой по всей поверхности.
-
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Затем полностью остудите.
-
Миксером взбейте сливки в пышную кремообразную массу.
-
Отдельно взбейте миксером крем-сыр с оставшимся сахаром.
-
Добавьте ванильный экстракт, сок и тёртую цедру лимона и взбейте ещё раз.
-
Переложите сливки в сырную массу и аккуратно перемешайте.
-
Распределите крем по остывшему коржу.
-
Клубнику нарежьте тонкими дольками. Красиво выложите её по кругу на крем.
-
Смешайте варенье или джем с водой. Отправьте в микроволновку на 30 секунд.
-
С помощью кулинарной кисточки смажьте ягоды вареньем или джемом.
-
Уберите тарт в холодильник на 2 часа.