Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом

Тонкое песочное тесто, толстый слой крема из сливок и сыра с цитрусовой ноткой и свежие ягоды. Этот пирог с клубникой невероятно красив и вкусен.
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Мука 170 г
  • Сахар 150 г
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сливочное масло 10 ст. ложек
  • Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 120 мл
  • Крем-сыр 450 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Лимон 1 штука
  • Клубника 650–700 г
  • Клубничное или малиновое варенье или джем 3 ст. ложки
  • Вода 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Соедините муку, 50 г сахара и соль.

  • Влейте растопленное масло и хорошенько перемешайте.

  • Переложите массу в круглую форму диаметром 25–27 см. Удобнее использовать форму со съёмным дном.

  • Прижимая руками, равномерно распределите тесто по дну и стенкам. Наколите вилкой по всей поверхности.

  • Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Затем полностью остудите.

  • Миксером взбейте сливки в пышную кремообразную массу.

  • Отдельно взбейте миксером крем-сыр с оставшимся сахаром.

  • Добавьте ванильный экстракт, сок и тёртую цедру лимона и взбейте ещё раз.

  • Переложите сливки в сырную массу и аккуратно перемешайте.

  • Распределите крем по остывшему коржу.

  • Клубнику нарежьте тонкими дольками. Красиво выложите её по кругу на крем.

  • Смешайте варенье или джем с водой. Отправьте в микроволновку на 30 секунд.

  • С помощью кулинарной кисточки смажьте ягоды вареньем или джемом.

  • Уберите тарт в холодильник на 2 часа.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4