Перевёрнутый клубничный пирог
1 ч.

Перевёрнутый клубничный пирог

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Тесто готовится на основе сметаны, яиц и сливочного масла, поэтому пирог получается нежным и пышным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Клубника
400–450 г
Коричневый сахар
50 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Мука
220 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Белый сахар
150 г
Яйца
2 штуки
Сметана
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте их с коричневым сахаром и крахмалом.

  2. 2․

    Смажьте маслом форму для выпечки, покройте дно пергаментом и смажьте его тоже.

    Лучше всего подойдёт круглая форма диаметром 30 см.
  3. 3․

    Выложите в форму ягоды и распределите их по дну.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  5. 5․

    Отдельно взбейте венчиком белый сахар, яйца, сметану, ваниль и растопленное масло.

    Вместо ванильного экстракта можно взять щепотку ванилина, но его лучше добавлять к муке.
  6. 6․

    Всыпьте мучную смесь и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной и очень густой.

  7. 7․

    Распределите тесто по клубнике. Постарайтесь разровнять его.

    Если не получается сделать это лопаткой или ложкой, попробуйте разровнять тесто влажными руками.
  8. 8․

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 35 минут.

    Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из выпечки чистой.
  9. 9․

    Дайте пирогу отдохнуть примерно 15 минут. Затем накройте форму большой тарелкой, переверните десерт и снимите пергамент.

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с клубникой и песочной крошкой
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Клафути с яблоками и корицей
Клафути с яблоками и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное