Перевёрнутый клубничный пирог

Тесто готовится на основе сметаны, яиц и сливочного масла, поэтому клубничный пирог получается нежным, пышным и невероятно вкусным.
Перевёрнутый клубничный пирог
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Клубника 400–450 г
  • Коричневый сахар 50 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 115 г + для смазывания
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Белый сахар 150 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 120 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Клубнику нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте их с коричневым сахаром и крахмалом.

  • Смажьте маслом форму для выпечки, покройте дно пергаментом и смажьте его тоже.

    Лучше всего подойдёт круглая форма диаметром 30 см.

  • Выложите в форму ягоды и распределите их по дну.

  • Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  • Отдельно взбейте венчиком белый сахар, яйца, сметану, ваниль и растопленное масло.

    Вместо ванильного экстракта можно взять щепотку ванилина, но его лучше добавлять к муке.

  • Всыпьте мучную смесь и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной и очень густой.

  • Распределите тесто по клубнике. Постарайтесь разровнять его.

    Если не получается сделать это лопаткой или ложкой, попробуйте разровнять тесто влажными руками.

  • Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 35 минут.

    Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из выпечки чистой.

  • Дайте пирогу отдохнуть примерно 15 минут. Затем накройте форму большой тарелкой, переверните десерт и снимите пергамент.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 5