Мороженое из сливок, авокадо и сгущёнки

Мороженое из авокадо готовится на основе сгущёнки и взбитых сливок. Фрукт придаёт ему более кремовую консистенцию, нежный зелёный оттенок и приятный вкус.
Мороженое из авокадо
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 375 минут

Ингредиенты

  • Авокадо 2 штуки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сгущённое молоко 400 г
  • Сливки жирностью не менее 33% 480 мл

Способ приготовления

  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и выньте ложкой мякоть.

  • Выложите авокадо в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сгущёнку.

  • Взбейте так, чтобы масса получилась абсолютно однородной.

  • Отдельно взбейте миксером холодные сливки. Они должны стать густыми и пышными.

  • Добавьте к ним массу из авокадо и аккуратно перемешайте.

  • Переложите в широкий контейнер, накройте крышкой или плёнкой.

  • Уберите в морозилку минимум на 6 часов.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 4