Мороженое из сливок, авокадо и сгущёнки
Мороженое из авокадо готовится на основе сгущёнки и взбитых сливок. Фрукт придаёт ему более кремовую консистенцию, нежный зелёный оттенок и приятный вкус.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 375 минут
Ингредиенты
- Авокадо 2 штуки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сгущённое молоко 400 г
- Сливки жирностью не менее 33% 480 мл
Способ приготовления
-
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и выньте ложкой мякоть.
-
Выложите авокадо в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сгущёнку.
-
Взбейте так, чтобы масса получилась абсолютно однородной.
-
Отдельно взбейте миксером холодные сливки. Они должны стать густыми и пышными.
-
Добавьте к ним массу из авокадо и аккуратно перемешайте.
-
Переложите в широкий контейнер, накройте крышкой или плёнкой.
-
Уберите в морозилку минимум на 6 часов.
5.0
5