Простые творожные кексы
Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Он простой, довольно быстрый и очень удачный. Творожные кексы получаются мягкими, нежными и ароматными.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 70 г
- Сахар 150 г
- Яйца 2 штуки
- Творог 130 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром.
-
Продолжая взбивать, по одному введите яйца.
-
Добавьте творог и ещё раз перемешайте миксером.
-
Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в творожную смесь и сделайте однородное тесто.
-
Заполните формочки тестом примерно на две трети.
Силиконовые формы подготавливать не нужно. А вот железные смажьте растительным маслом или вложите в них бумажные формочки. -
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.
Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кексов чистой.
5.0
9