Рисовый пудинг с изюмом и корицей

Молоко, сгущёнка и сливочное масло отвечают за прекрасный сливочный вкус. А ваниль и корица делают этот рисовый пудинг очень ароматным.
Рисовый пудинг с изюмом и корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Молоко 1 400 мл
  • Рис круглозёрный 230 г
  • Сахар 50 г
  • Корица 2 ч. ложки
  • Ваниль по вкусу
  • Изюм 50 г
  • Сгущённое молоко 4–5 ст. ложек
  • Сливочное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В кастрюле смешайте молоко, рис, сахар, корицу, ваниль и изюм.

  • Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивайте.

  • Уменьшите огонь до минимума и готовьте ещё 15–20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы рис не прилип к стенкам и дну кастрюли.

  • Когда рис станет мягким, добавьте сгущёнку и масло. Перемешайте и подавайте к столу.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4