Лимонный пудинг
Лимонный пудинг наполнит дом восхитительным цитрусовым ароматом. Для десерта цедра и сок лимона смешиваются с тестом и взбитыми яичными белками.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 65 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 60 г
- Сахар 1½ стакана
- Лимон 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Мука 60 г
- Молоко 1½ стакана
- Лимонный сок 150 мл
Способ приготовления
-
Смешайте миксером масло, сахар и тёртую цедру лимона.
-
Отделите яичные белки от желтков.
-
Добавьте в масляную смесь желтки и перемешайте.
-
Всыпьте муку, влейте молоко и лимонный сок. Ещё раз всё хорошенько перемешайте.
-
Отдельно взбейте миксером белки в белую пену.
-
Аккуратно введите их в лимонную массу. Переложите её в форму для запекания.
-
Готовьте пудинг на водяной бане: поставьте форму в ёмкость с высокими краями и залейте последнюю кипящей водой, чтобы она наполовину закрывала края формы.
-
Поместите всё это в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте в течение 40–50 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка.
4.4
16