Лимонный пудинг

Лимонный пудинг наполнит дом восхитительным цитрусовым ароматом. Для десерта цедра и сок лимона смешиваются с тестом и взбитыми яичными белками.
Лимонный пудинг
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 1½ стакана
  • Лимон 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 60 г
  • Молоко 1½ стакана
  • Лимонный сок 150 мл

Способ приготовления

  • Смешайте миксером масло, сахар и тёртую цедру лимона.

  • Отделите яичные белки от желтков.

  • Добавьте в масляную смесь желтки и перемешайте.

  • Всыпьте муку, влейте молоко и лимонный сок. Ещё раз всё хорошенько перемешайте.

  • Отдельно взбейте миксером белки в белую пену.

  • Аккуратно введите их в лимонную массу. Переложите её в форму для запекания.

  • Готовьте пудинг на водяной бане: поставьте форму в ёмкость с высокими краями и залейте последнюю кипящей водой, чтобы она наполовину закрывала края формы.

  • Поместите всё это в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте в течение 40–50 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка.

Десерты и выпечка Британская кухня
4.4 16