Хлебный пудинг на молоке с ванилью

Этот рецепт, возможно, станет для вас открытием. Хлебный пудинг — сытное блюдо, которое легко приготовить из продуктов, которые есть на каждой кухне.
Хлебный пудинг на молоке с ванилью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Молоко 2 стакана
  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Подсохший хлеб несколько кусков
  • Яйца 2 штуки

Способ приготовления

  • В кастрюле смешайте молоко, масло, ванилин, соль и сахар. Поставьте посуду на средний огонь и готовьте, пока масло не расплавится.

  • Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте хлеб кубиками и выложите в эту ёмкость.

  • Взбейте яйца и добавьте в остывшую молочную смесь. Тщательно размешайте.

  • Полейте хлеб яично-молочным кремом. Выпекайте в духовке 35–40 минут. Края хлеба должны подрумяниться.

Десерты и выпечка Английская кухня
5.0 2