Рисовый пудинг с орехами

Нежный рисовый пудинг с орехами придётся по вкусу любителям пряностей. Корица, шафран и ваниль подарят блюду невероятный аромат.
Рисовый пудинг с орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 30 г
  • Шафран по вкусу
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Молотая гвоздика по вкусу
  • Ваниль по вкусу
  • Рис 100 г
  • Молоко 600 мл
  • Сахар 50 г
  • Миндаль 1 горсть
  • Фисташки 1 горсть

Способ приготовления

  • В толстостенной сковороде разогрейте сливочное масло и положите специи. Слегка обжарьте их, помешивая.

    Можно использовать не все пряности из списка.

  • Рис промойте под проточной водой. Добавьте в сковороду и обжаривайте пару минут.

  • Влейте молоко и всыпьте сахар. Варите до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

  • Добавьте половину рубленых орехов. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  • Снимите с плиты и разложите по мискам. Украсьте готовый пудинг оставшимися орехами.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4