Рисовый пудинг с орехами
Нежный рисовый пудинг с орехами придётся по вкусу любителям пряностей. Корица, шафран и ваниль подарят блюду невероятный аромат.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 30 г
- Шафран по вкусу
- Молотая корица по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Молотая гвоздика по вкусу
- Ваниль по вкусу
- Рис 100 г
- Молоко 600 мл
- Сахар 50 г
- Миндаль 1 горсть
- Фисташки 1 горсть
Способ приготовления
-
В толстостенной сковороде разогрейте сливочное масло и положите специи. Слегка обжарьте их, помешивая.
Можно использовать не все пряности из списка. -
Рис промойте под проточной водой. Добавьте в сковороду и обжаривайте пару минут.
-
Влейте молоко и всыпьте сахар. Варите до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
-
Добавьте половину рубленых орехов. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
-
Снимите с плиты и разложите по мискам. Украсьте готовый пудинг оставшимися орехами.
5.0
5