Шафран

рецепты

Испанский суп с морепродуктами

В этом супе вы найдёте все обязательные ингредиенты испанской кухни: оливковое масло, чеснок, ароматное вино и морепродукты. Острая томатная основа создаёт неповторимый богатый вкус.

Буйабес

Буйабес — это ароматный французский рыбный суп. Традиционно подаётся с хрустящим поджаренным багетом и чесночным соусом «Руй».

Рфисса с паппарделле

Это марокканское блюдо из курицы традиционно подаётся с тридом — тонкими жареными хлебными полосками — и покрывается чечевицей. Приготовление трида занимает много времени, поэтому без вреда для вкуса заменяем его на пасту паппарделле.

Ризотто с белыми грибами

Рис в этом итальянском блюде приобретает потрясающий грибной вкус и аромат.

Кюфта-бозбаш

Один из вариантов традиционного азербайджанского супа с крупными фрикадельками, внутрь которых добавляются сухофрукты. Получается необыкновенно сытным, наваристым и очень ароматным.

Чашушули

В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками без гарнира. Мясо в этом блюде необыкновенно нежное, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем, причём совсем без масла.

Харчо из говядины с ткемали

Густой, острый и очень ароматный. Именно такой суп харчо и любят в Грузии.

Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра

Отличный рецепт от Сергея Павлова — шеф-повара хинкальной «Хмели-Картвели» и ресторана кавказской и узбекской кухни Nino в Ульяновске. Особый аромат и вкус картофельно-шпинатной начинке придают репчатый и зелёный лук, а также шафран.

Сациви из курицы

Сациви — это грузинский ореховый соус, которым пропитывают мясо. Обычно — курятину, поэтому многие подразумевают под сациви не соус, а блюдо. Однако с сациви можно подавать и красное мясо, и рыбу. Хоть само блюдо и готовится быстро, придётся подождать несколько часов, пока курица пропитается.

Рисовый пудинг с орехами

Нежный десерт придётся по вкусу любителям пряностей. Корица, мускатный орех и ваниль подарят блюду невероятный аромат.