Кульфи — освежающий индийский десерт

Пряное индийское мороженое кульфи получается очень нежным и лёгким. Оно готовится без жирных сливок и большого количества сахара. Идеальный десерт в жару!
Кульфи — освежающий индийский десерт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Сгущённое молоко 120 мл
  • Сухое молоко 40 г
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Молотый кардамон ½ ч. ложки
  • Шафран 1 щепотка
  • Фисташки 50 г

Способ приготовления

  • Смешайте обычное, сгущённое и сухое молоко в небольшой кастрюле с толстым дном. Доведите смесь до кипения.

  • Добавьте сахар и кардамон. При желании всыпьте шафран. Варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут. Если хотите, добавьте нарезанные орехи.

  • Молочную массу остудите, разлейте по формочкам и уберите в морозильник на 3–4 часа.

Десерты и выпечка Индийская кухня
4.8 275