Апельсиновое мороженое с куркумой

Ароматная куркума добавляет нежному цитрусово-сливочному вкусу тонкую и изысканную нотку, поэтому апельсиновое мороженое точно понравится вашим близким.
Апельсиновое мороженое с куркумой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Апельсин 1 штука
  • Сгущённое молоко 190 мл
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Сливки 33%-ной жирности 200 мл

Способ приготовления

  • Апельсин помойте, мелкой тёркой снимите с него цедру, выжмите сок.

  • Смешайте апельсиновый сок со сгущённым молоком и куркумой до однородности.

  • Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую густую пену. Смешайте сливки с апельсиновой массой и цедрой.

  • Выложите мороженое в форму, накройте его крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 5–6 часов.

    Чтобы мороженое получилось однородным, каждые 40 минут перемешивайте массу.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 222